标题: [讨论] 【夜光的阶梯】第一集观后讨论 [打印本页]

作者: 木木    时间: 2009-4-24 09:49     标题: 【夜光的阶梯】第一集观后讨论

第一集昨天已经播了~不知道有多少同学昨天追了直播~!
菇子同学也很辛苦地录了直播上传在群邮箱里,相信有不少人都看过了吧
过来说说感想吧~!!!

话说第一集内容很多,情节也比较紧凑,虽然看不懂,但是觉得确实和书上的内容不太一样,改动挺大的
目前,和初恋女友、雅子、幸子,都有“福利”
牺牲之大,我还真是有点不习惯那.......
另外,总觉得藤子MS知道佐山的过去的感觉,好象很微妙啊~!
作者: 翌日    时间: 2009-4-24 09:53

这贴终于有了

感想 虚不胜补!!
作者: 柒柒    时间: 2009-4-24 11:15

非常感谢菇子 =V=
昨天加班今天一早就下了菇子的版本还没来得及看
不过看了昨晚几位亲的截图 感觉某人牺牲好大阿光看那几张截图就看的有点虐呢心疼阿[s:31][s:30]
作者: 金针菇    时间: 2009-4-24 12:33

引用楼主木木于2009-04-24 09:49发表的 【夜光的阶梯】第一集观后讨论 :
第一集昨天已经播了~不知道有多少同学昨天追了直播~!
菇子同学也很辛苦地录了直播上传在群邮箱里,相信有不少人都看过了吧
过来说说感想吧~!!!

话说第一集内容很多,情节也比较紧凑,虽然看不懂,但是觉得确实和书上的内容不太一样,改动挺大的
.......

我说,你的感想也太少了吧,到中文字幕出来,你要补充的哦,呵呵

==========☆以下代表個人感覺 歡迎大家一起分享感想☆============

看完TVBT日菁版本已經是看這個劇的第三遍了(第一遍線上 第二遍豬豬)
從目前兩個版本的中字來說,更喜歡TVBT麻辣的用心,不虧長做松本清張的劇,把旁白和人物對白分為兩種字體和顏色,發佈速度也比想像中快的!

做個小總結,我發現我到看第三遍前,有部份想法是錯誤的,一些忽略的臺詞和細節瞭解后,對於第一集有著這樣的感覺!

事實上,我覺得佐山真的很可憐,確實他在第一集就變化很多,尤其是得知那個神經病死後,實際上他心裡一直以來的壓抑也得到了釋放,他甚至可以不去追求自己的野心,他放開了雅子,去追尋自己的幸福了,他真的是很喜歡幸子小姐,而且從他說話的感覺真的如同重生一般!

可是幸子小姐現在給佐山的感覺,似乎是還不信任佐山對她的愛,說他是個大騙子,說他陰暗,說他“笑容是掩藏自己惡劣本性的演技”。(幸子桑~你好過份啊!)第一集最後那會兒,還說了其他一些比較過分的話,再加上藤子最後告訴他,讓他再次想起一段段之前的記憶,陰暗感覺又在最後再度籠罩了~~~

於是,我想佐山真的被打擊到了,似乎所有的一切都捏碎了他好不容易才有的僅存的一絲絲希望!!!

我真沒用,第三遍比看第二遍哭的還慘~
接下來,殺人“遊戲”會開始么?還有機會讓佐山再次建立勇氣么?

這個佐山和原著中的佐山道夫從裡到外從上到下都是不一樣的感覺啊~當然更喜歡NAO演繹的!朝日這次改編得也很強大,要反映原著中的一些細節也很用心得想如何詮釋,雖然說吻腳雷人一片,但我覺得效果還蠻震撼。

強烈對夜光劇組有信心,從製作團隊到演員陣容,春季確實到目前來說最亮眼,各方評論都不錯。

朝日加油!
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-24 12:43

我只听说尺度很大、XX镜头很激烈,然后就被雷飞了Orz
作者: daphne    时间: 2009-4-24 12:49

看了無字幕的第一集
不知怎麼就是覺得直人還是不很適合這樣的角色
看著那些''動作"場面總覺得彆扭
或許他的形象真的太陽光了 不適合黑暗

我想原著裡佐山長相平凡是有他的道理
像直人這樣俊美的美髮師無論在哪家店應該都會很受歡迎的
要成功很容易吧 不需像戲裡那樣的手段
所以他來演說服力有點弱耶

至於尺度 只能說室井小姐~妳也太幸福了吧
作者: 撒欢儿    时间: 2009-4-24 13:01

生等字幕组,所以昨天的直播就忍住只看了5分钟,故事很紧凑,没有很水的过场镜头,赞!

想问问你们字幕组选哪个?好像日菁和猪猪都做,因为猪猪曾给部长安排过孩子,所以一直心有余悸,这次我还是想等日菁的,听说日菁的画质也最好。
作者: 小妙13    时间: 2009-4-24 13:10

想当年看不囧和惠惠时一群人期待“福利”~
期待到了又撞墙不适应~
唉~~~矛盾呀~~~
作者: 木木    时间: 2009-4-24 13:53

除了猪猪和日菁。还有个专门做大河的琵琶行也会做
听说它家的翻译和清晰度都不错,所以我想改下这家~!!!
作者: 木木    时间: 2009-4-24 13:55

回一下菇子,我是为了引大家回复拉,哈哈
没字幕确实不知道说什么
好吧,等字幕出了,我再补充~!
作者: 咫尺天涯    时间: 2009-4-24 14:26

昨天看了猫姐的一些截图。。。据说Q群里很多人和我一样。。都爆血管了。。。。不过。。总觉得某人不管到几岁。。都不适合这种镜头阿。。。

看来要做好极强的心理准备了。
作者: poisonivy    时间: 2009-4-24 15:34

""菇子同学也很辛苦地录了直播上传在群邮箱里,相信有不少人都看过了吧 ""

歹勢, 這 這~~~ 沒找到. 還有截圖也沒~~~ [s:30]

請問在那兒?????
作者: 木木    时间: 2009-4-24 15:50

楼上的同学没有在论坛的QQ群里吧,
因为这片子估计今天就能出字幕,所以就没有把录制版本的放出来,只在QQ群里共享了一下
截图也一样....
作者: poisonivy    时间: 2009-4-24 16:01

了解!! 那就坐等字幕版啦!! 3q~~ [s:29]
作者: monicacheung    时间: 2009-4-24 21:16

片子里似乎和幸子还是有点感情,书里完全没有~
作者: lei~lei    时间: 2009-4-24 22:26

真的是很想看呀,可是我家刚好停电,嘿嘿,其实,我是不喜欢等的人,所以等全剧出完了一起看,要不,正看到兴头上,没有了,我可受不了呀,嘿嘿,对不起楼主了 [s:19]
作者: avril    时间: 2009-4-24 23:00

还没来得及看,但是看到大家已经开始讨论了,而且还挺热烈的哦~
作者: kamo    时间: 2009-4-24 23:08

我也看了沒字幕版

只能說...那些XX場面超越了我的赤道....
未看的朋友要有心理準備
記得將刀, 利器, 硬物等移離電腦才收看
以免電腦會遭遇不測...哈....

同意10樓同學的說法
某人無論幾歲也不適合拍這些鏡頭場面!
因為我們接受不了....ORZ...
作者: 木木    时间: 2009-4-25 00:05

其实看完字幕的以后,我就比较能接受了
没字幕的时候,大家可能还会把他当成本尊来看待
但是有了字幕,知道了内容,他就完全是佐山了,
那么,佐山做这样的事情是很自然的吧,他有他的目的呢~!!!
作者: whywhy    时间: 2009-4-25 00:31

髮型比賽那幕有點突兀哪…好像衝動得過了分。其他嘛…我不喜歡他有點陰暗的感覺和女角們幹這個那個,浪漫一點會愛多些,所以即使有那些養眼鏡頭也不是太興奮~ 不過,不知為甚麼,又覺得戀愛革命、新高校教師和G@ME那種,又很對我的口味…
作者: graceland    时间: 2009-4-25 00:49

因为是剧情需要,我觉得可以接受
我同意木木,作为剧中人物,佐山的做法可以理解。毕竟是野心与欲望驱使,而且一亿日元不是小数目,不是只是长得帅就可以借到的, 有点卖身的意味。

NAO是演员,剧情需要有这样的表现不是很正常吗,不要把佐山和他本人联系起来吧。

同意楼上, 发型秀那段突厄了点,感觉是剪辑的问题,大概是时间关系,节奏搞得太快了点。记得有些杂志上登的发型秀镜头并没有收录在内。
作者: easeful    时间: 2009-4-25 01:51

我是新人,打扰了!
喜欢NAO好久了,不过第一次发言。
刚刚看完,其中OOXX镜头都直接跳过了,一来是家里有大人,二来是觉得接受不了,好恶心哦~~不适合他的说。
总的来说,剧集制作很精良,卡司超级强大,相比之下,应该是最中心的NAO反而气场最弱,有一点点撑不起来的感觉。没办法,NAO给人的感觉一直是温润如玉的,演戏也从来不喧宾夺主,只是忠实于剧集要求。但是,虽然说目前演的佐山暂时还是个需要依赖他人往上爬的小人物,时时点头哈腰的也在情理之中,可作为故事主角,在个人独处、脸部特写和凸显佐山内心阴暗的时候,还是觉得NAO表现不够凌厉,希望能够渐入佳境吧。超强的卡司是把双刃剑,好的一面不用说了,坏的一面就是,配角个个都是独当一面的实力派,如果撑不起来,就会被淹没了,加油啊~~
新人比赛那部分处理得太突兀了,让人一时错觉是不是佐山在幻想甩手而去的情形。这场戏这样处理让人失望,毕竟正是因为这样的事件,导致了佐山的改变,即认清金钱与权势才是成功的前提这点,从而开始利用身边的女人。这场戏实在应该是本集的重中之重才对,结果却草草收场,唉。。。
可能期待太高了,所以看的时候难免容易挑刺,希望各位见谅。总的来说,这部戏还是很好的,将持续关注~~
作者: tama玉    时间: 2009-4-25 08:26

嘛~断断续续的总算是看完了
觉得节奏过快了些,看着像剧情提要的MV,我看过原著都有点跟不上。。。
AND某人的脸有时也会妨碍我注意剧情,汗。。。这是我一个人的毛病么|||||
另外,佐山的性格似乎前后变化太大了,早期看着挺沉不住气还脾气蛮暴的样子,后面突然就可以没自尊了,有点突兀
还有那啥啥的两镜头。。。某人你被电视台为了收视牺牲掉了么。。。始终觉得不必做到那种程度,不光是因为饭的立场
LS说NAO的表现不够凌厉,我反而觉得他表现得有些过于用力反而不太自然,僵了点
此外片尾曲。。。我不是说旋律不好啊,可是某人你的声音年轻活泼得瞬间就让我对佐山没了感觉,囧

PS.佐山真的是美人啊。。。我现在不太希望结局会照原著走了(当然原来看小说时就被原著结局给囧了,无语)
作者: 小妙13    时间: 2009-4-25 10:49

大周六的6点起来飚网速总算下来了~~~
可能是由于被剧透了~当下完了期待2个多月的阶梯时反而没预料的激动。
看了大家的评价,确实,佐山的转变有点牵强,节奏有点乱~可能结合整部剧来看能好些~~
飞蛾扑火那段气氛烘托的不错~还有我也被颜吸进去了~~一直在咬手指中。。。
对于“福利”的戏码不知道是不是我看的多了到没什么感觉(汗)
大概真的和某人气质不搭吧~某人,你辛苦咯!
还有主题曲很喜欢~虽然听不懂歌词~估计也快了吧~~

总之~很好的开始~让我们继续期待~!
作者: bobo    时间: 2009-4-25 10:58

刚看完,这个人物很悲啦,让我感觉到一点白夜行。。
不过人还是很帅,笑起来秒死人了
牺牲,一直吻脚。。。
这季难得的很配我胃口的剧哈~
还有最后的片尾曲也很FEEL~
作者: hjsiyecao    时间: 2009-4-25 11:11

看了第一集,真的觉得直人把这个复杂的角色处理的非常好
作者: graceland    时间: 2009-4-25 11:31

我觉得除了节奏过快,镜头切换有些生硬这点,从剧情到演员表现都还令人满意。也可以说这剧合我胃口

21楼说NAO气场弱,我倒是觉得剧中的佐山已经比小说中要强势了,以佐山刚出场时的境遇,要讨好女人,即使心中一百个不情愿,至少也不可能表现的太强烈。至于独处时的神情,那种阴森复杂的眼神,虽不张扬,但令人感到变态的恐怖,而且这背后似暗含很多不为人知的故事。

22楼说“佐山的性格似乎前后变化太大了,早期看着挺沉不住气还脾气蛮暴的样子,后面突然就可以没自尊了,有点突兀”,我觉得这前后变化恰恰是关联的,沉不住气是因为野心与欲望,因而下定决心要做人上人,为了达到目的要不择手段,暂时的受辱胯下又如何?为了拿到钱,暂时抛弃自尊又如何?
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-25 11:50

无字幕与有字幕版本都分别看了,和楼上诸位同学的意见一样,第一集节奏太快,感觉就是把所有出场人物拉出来遛一遍,告诉观众:我们很好很强大,广告回来后请千万不要走开哦!要不是我事先看过原著,第一集肯定消化不了那么多内容。

另外,美发大赛那段的确转折得比较突兀,之前在花絮看到规模那么大,还以为会有比较深入的描写呢,想不到一闪即过,快得令人错愕。按剧情来看,这场戏应该是佐山转变的关键,如果说之前他还能够忍声吞气寄人篱下的话,那么这场看似稳赢的比赛失败之后,给他的打击是致命的,使他顿悟要成功要上位就必须有金钱与权势作靠山,之前潜藏在他骨子里的那些暗黑特质就全部涌现出来了。但是,在这一幕中,佐山除了不受控制破口大骂以外,居然什么心理表现都没有???

还有大家最雷的OOXX场面,因为一早有心理准备,所以看到的时候还好,待看到字幕之后就觉得更自然了。因为在原著中的描述得更露骨一点,编剧可能是为了含蓄地表现原著的情景,才设置了这一幕。所以我觉得并无任何不合理之处,反而觉得衣服稍微穿得多了点:目

夏川结衣饰演的福地藤子是剧中改编最大的人物,不再是原著中那个傻傻的男人婆,反而是最知道佐山底细的人(?),她几乎是眼见着幸子一步步落入佐山手中,这会不会是她所设的一个局?而幸子和佐山的关系也不是原著中的,纯粹是利用与被利用的关系,多了一点点情愫在内。许多人不明白为何佐山抛下富婆雅子不理而跑去找幸子,我想大概可能是因为佐山心里更偏向于幸子吧,一旦得知当年那个替死鬼已经挂掉,心里觉得自由了,于是如放飞的小鸟般扑向幸子怀抱,谁料到这也不是个省油的灯呀~╭(╯^╰)╮

总括来说,第一集还是开场白,个中的人物关系还没有交代清楚,情节完全未铺开,但其紧凑的节奏会吸引人等着看下一集的。
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-25 11:56

对了,补充一点,第一集有一幕描写佐山回到老家福冈,在码头看到蝴蝶扑向火堆,因而产生灵感。刚开始我以为这是实景,后来镜头告诉我们这是佐山的幻想。在这幕幻想中,出现了一名在火堆旁边的少年,冷眼看着被火光引来的蝴蝶,我直觉这是少年的佐山。大概他童年时在这个码头发生过什么事情,所以他才特地回到这里来。

幸子到佐山家里时,不是见到一张照片吗?她问佐山是不是妈妈,佐山却把照片往里面摆放不让她看了。再联系到另一幕,佐山在美容院外喂小猫,问了一句“怎么,你妈妈不要你了?”不知道这是不是在暗示佐山的过去,有着被人遗弃的童年。
作者: 微粒y    时间: 2009-4-25 12:00

昨天没等到TVBT出来,就下猪猪版本看。
看好有点缓不过来,立刻躺平睡着。
现在回想起来好象没看过。打算下TVBT版本再看一遍。
第二遍看好再来补感想。
作者: christabel    时间: 2009-4-25 12:30

以下是台灣觀後感

http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1240579186.A.7A3.html

http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1240607467.A.6F2.html
作者: zedlar    时间: 2009-4-25 13:33

看了无字幕版,猪猪版2次。

镜头切换太快,一集就叙述了那么多事,真少见......
感觉就像跟着电视台换场地拍镜头似的......

按目前的表演来看,佐山的性格和原著也有很大出入。
要看到后面才知道是某人表演太过用力还是人物性格有变啊~

虽然雷点比较多,但看中文版能融入剧情就没那么纠结了(看的时候不纠结看完继续纠结 == )
作者: poisonivy    时间: 2009-4-25 14:08

哈~~

第一集观后感想可能跟大家有點不一樣. 我看到泡沫浴那一幕覺得
佐山同學怎麼一派天真??輕描帶過. 反而是跟幸子時表情比較
投入.

暴個小雷. 剛上官網看第2集預告佐山同學脾氣暴戾的哩~~ [s:37]
作者: lilyinwater    时间: 2009-4-25 15:38

和幸子比较投入是因为佐山是真的喜欢幸子

一派天真和雅子共浴的是戴了假面具的佐山,躲在不开灯的客厅沙发上,阴沉着一张脸的才是真正的佐山
(和雅子在一起,地位卑微的佐山毕竟是有屈辱感的)
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-25 17:22     标题: 回 30楼(christabel) 的帖子

谢谢,能否将大致内容说一说?我们这里无法打开网页……
作者: sakurawagada    时间: 2009-4-25 18:32

原著我憋着没看,就怕我带着剧情看电视剧就没有那么期待了。
总体来说,觉得某人比我想象的演的好,他一个人独处的时候的眼神和表情真的让人觉得他心里面就是地狱,拿捏得不错啊,气场有够强~~~
他当时发现替死鬼终于死了的时候,顿时觉得生命都自由了,那个轻松劲,让人觉得佐山真可怜,背着黑暗的秘密生活了这么久,而且看前面的亲们的发言,貌似他以后会更惨。。。
浴缸的戏我有点没有扛住,他牺牲有够大啊。。。
还有,幸子家的浴室莲蓬头好强大啊,水流之强大应该很舒服~~~
作者: easeful    时间: 2009-4-25 18:37

刚刚上网看了其他地方大家对这部剧的讨论,很多看过原著的人都说书里佐山就是一个气势很弱很温吞的男人,被女人压到忍无可忍才反击。如果真的是这样,那我必须收回我之前的话了~~只能说NAO再次像以往一样,由于精确理解了原著,所以尽责的在完成自己的任务,没有为了凸显自己而牺牲原作精神。
只是只是,作为粉丝,实在不想看到他把主角演成配角啊啊啊啊~~~纠结~~~
作者: siufu    时间: 2009-4-25 18:47

我覺得NAO做得好好, 作為一個演員, 應該專業地投入不同的角色罷, 我覺得NAO是一個很有職業道德的演員, 努力加油呀! 看了第一集就很有想追下去, 佐山道夫果真很吸引呢
作者: bluen    时间: 2009-4-25 20:44

我看不懂中途他为什么要去见幸子。。
如他所说是因为得到自由后想在阳光下生活么,
还是喜欢幸子呢,或者说两者有什么直接联系呢
不过如果社会没有潜规则
那么也就没有女人和男人的悲剧了。
中间被舔脚给SHOCK了>_<...这剧里的女人很好命
作者: easeful    时间: 2009-4-25 21:57

回楼上,中途去见幸子是因为他知道那个嫌疑犯死了,从此之后没人知道真相,所以可以生活在阳光下,不用再提心吊胆。因为不想再奉承波多野,也是去见自己真正喜欢的幸子~~
作者: nina    时间: 2009-4-25 22:05

话说,真的有点惊讶呢!
真是辛苦了阿。
不打算看原著了,还是看完剧再说吧!
作者: syobba    时间: 2009-4-26 01:12

◎劇情緊湊流暢...一點都不拖泥帶水...取景很棒

好幾個場景..應該花了很多時間、精力做拍攝準備...
本來預計會有更多畫面..可是都一下子就用片段鏡頭帶過了.(其實是自己想看更多佐山的畫面 XD)

EX.
佐山幻想中的店.和在預告中令大家驚艷的剪髮場景..不知道之後還會不會出現?自由之丘的店?
竹林裡.小瀑布...取景很美...那對很閃的情侶就無視吧 XDDDD
髮形大賽...場面弄那麼浩大..居然只有出現一下~ 然後還用多視窗的剪輯手法一加速帶過...不過這呈現手法還滿喜歡的
佐山跨過水的倒景拍攝...真的就只有那一幕嗎?這拍攝手法角度很漂亮又特別的說..

這些畫面我都覺得意猶未盡....

◎內容尺度很夠...夠成人..現實黑暗+情慾的描寫

只不過髮形賽當場發飆罵人家...也太情緒化了點.. 通常..就算再怎麼生氣也會忍著吧.
而且那算是有點名氣的大賽不是嗎?好歹也給主辦單位留點面子...
而且人家有看到道夫的才華..日後一定會有人挖掘新秀...感覺這樣搞場面很僵....

雅子夫人真是變態的可以..喜歡人家說想殺他
(是我想太多嗎?感覺那是他們在床上的X暗示?! 天阿 XDDD)
共浴..夫人的調教..佐山聲音柔順的跟什麼一樣...也太銷魂了吧...有點起雞皮疙瘩..
然後在我還在慢慢適應的時候...突然就出現親腳了..

瞬間表情如下

阿阿阿阿阿!!!!!! 驚嚇.心疼到嘴巴合不起來了...直人....你真的辛苦了..(摸摸)

(呼~..先冷靜一下)

雖然有不少小鹿亂撞的戲碼..但都算是 點到帶過而已
(真的都沒看到什麼阿....比較特別就是令大家糾結的親腳..)
(佐山真的有戀腳癖嗎?其實我覺得是因為受了太多雅子的調教.過度類化認為幸子也吃這一套?)
(原著中有提到.佐山在雅子那邊學了很多"技巧"..(爆) XDDDD)
不過這種前戲的表現手法...後勁真的很強...會讓人不禁對帶過的床戲有無限延伸的幻想..

目前為止還看不出佐山對幸子的純愛在哪?
除了一開始雨中的相遇..讓我感覺有一點點情愫剛要萌芽(背景音樂的關係嗎)
不過就真的只是一點點..而且不了解為佐山何看到雨中與男人分手的女人會有好感???
之後覺得他對幸子好像就還是一般的客人(只不過可能有點好感?),聽到是雜誌編輯也沒特別怎樣...

美髮大賽後積極想從雅子夫人那裡得到利益以後,就想結束和幸子的來往
有兩種可能(也有可能是綜合,但是後者成分比較多?)
1.對幸子還存在著單純的好感..他和夫人的不正常關係.不想誤人牽扯到幸子.(佐山還是有良心?)
2.當時幸子雜誌編輯的身分對他還無用(因為那時候的佐山還不能曝光在大眾暢銷雜誌?),不如專心討好財主

後來知道5年前的案件兇手死了以後..就很開心的跑去找幸子..可能....
1.他真的很開心可以徹底擺脫掉過去.想找個人愛.好好重新開始..所以也不想甩雅子夫人了
2.因為台面上的兇手死了死無對證.他可以肆無忌憚的曝光在雜誌上了.所以幸子開始有了利用價值

幸子也不是省油的燈.看透佐山清澈雙眼中的陰暗(現在什麼都要清澈的雙眼就對了 XD)
之後佐山異常積極的攻勢...讓我覺得他想利用幸子的成分很大很大..
辦完事之後...幸子馬上冷冷的叫佐山不要再來了...幸子現實的一面正式開啟?
純愛勒~~其實我期待原著裡沒有的純愛部份.....

◎角色設定很有故事性及張力...改編過後覺得似乎更有看頭...

夏川的角色跟原著設定差很多...很耐人尋味.... 在佐山以為能擺脫過去陰影的時候..再度出現緊掐著他脖子的人...
還有佐山小時候被媽媽拋棄?的相關創傷刻畫描寫...不知還會如何呈現
感覺還有很多伏筆..值得日後繼續細細玩味...
演員的表現也有到位~~.期待隨著劇情發展之後更壞的佐山! (目前還是很陽光 XD)

==========以下是亂入+找碴============

1.五年前的竹林中..聲音聽起來像是少年健太郎和小泉這對小情侶在嬉戲的感覺..
不過..人是青年直髮惠太朗 XD

2.罵牛郎那段...天氣設定是在下雨...可是室內場景..外面有燦爛的陽光...
前面的落地窗有灑水..後面那片落地窗沒灑到水 XD

3.村瀨弄的幸子髮型其實還OK阿~怎麼會說很醜.很失敗..連福地也說醜?? XDD

4.幸子怎知佐山家在哪?
還有...看到剪完的頭髮就泛淚光..也太誇張了吧...這輩子一直留著失敗的髮型嗎???

5.佐山真的是很情緒化的人..計程車上兇司機..髮型賽抓狂..幻想殺幸子....
他很需要看心理醫生~(介紹聰子醫生給你吧 <-大誤 )
作者: lilyinwater    时间: 2009-4-26 01:16

SYOBBA...你太强了....佩服(只有看得很仔细又观察入微,思考透彻的人才做得出这样的点评)
——————————————————————————————————————————
作者: zedlar    时间: 2009-4-26 01:30

而且不了解為佐山何看到雨中與男人分手的女人會有好感???
-------------------------------
强排syobba啊~佐山被老板骂完以后突然来个一见钟情.我想不通这心理变化.

那个表情充分表达了偶们的惊讶之情...........

剧情远比预告劲爆......
------------------------------
歪一下,剧组用飞蛾扑火来寓意夜光非常不错啊~很有味~

不过片尾的设计就稍差了。

背景音乐很棒~
作者: easeful    时间: 2009-4-26 02:19

4.幸子怎知佐山家在哪? I,?!NzB
還有...看到剪完的頭髮就泛淚光..也太誇張了吧...這輩子一直留著失敗的髮型嗎??? FHZQyO<|
-------------------------------------------------------------
幸子先打了电话给佐山的,因为之前佐山留了名片给她,剧里也有佐山接电话的镜头。
作者: lilyinwater    时间: 2009-4-26 02:37

佐山跨過水的倒景拍攝...
私以为相当的毛骨耸然,就像跨过受害人的尸体,阳光照耀的佐山笑脸面目狰狞

髮形賽當場發飆罵人家...
表面上看来只说明佐山头脑不太好使且有情绪失控的心理问题AND发廊老板娘的人来疯
但这一幕佐山反应的超出常理,是不是隐含了伏笔。。。某种跟佐山过去有关的事。。发型的灵感源自少年时的回忆

雅子夫人喜歡人家說想殺她
嘛,就是暗示欲仙欲死那回事

共浴..夫人的調教..比較特別就是令大家糾結的亲脚(其实是舔脚)
比起原著企图表达的。。。已经是很清纯的表现手法了。。。纠结个啥啊

所谓成人场景。。。。私以为看似表达情欲,实则表达的是佐山和这些女人们地位和关系的不平等

佐山为何看到雨中與男人分手的女人會有好感。。。。可能是重要的伏笔

美髮大賽後積極想從雅子夫人那裡得到利益以後,就想結束和幸子的來往
私以为不管是不是为了幸子好,佐山肯定知道如果和幸子牵扯,怎可能从雅子手里拿到钱?

後來知道5年前的案件兇手死了以後..就很開心的跑去找幸子..可能....
1.他真的很開心可以徹底擺脫掉過去.想找個人愛.好好重新開始..所以也不想甩雅子夫人了
2.因為台面上的兇手死了死無對證.他可以肆無忌憚的曝光在雜誌上了.所以幸子開始有了利用價值
(我觉得两者皆有,而且互不矛盾,佐山没有不能利用喜欢的人的道德制约吧)

幸子也不是省油的燈.看透佐山清澈雙眼中的陰暗
幸子很早就知道雅子是佐山的金主。。。。后巷抱猫那幕
幸子嘲讽佐山,佐山的回应是“我爱你”和接下来的猛烈攻势
不知是佐山的头脑不太好使还是对自己H的技巧太过自信,真以为H能博得幸子对他的好感吗?
如果幸子对他没好感,又怎能成功利用幸子呢?

作者: yoyo    时间: 2009-4-26 14:35

《夜光の階段》第一集 野心

長くてしなやかな指 (修長而溫柔的手指....)
そのとき枝村幸子がそう思った (當時 枝村幸子是這麼想的)
萬萬沒想到這雙看似溫柔無比的手
有一日卻緊緊的纏繞在自己的喉.........

4月23日週四晚間九點《夜光の階段》終於上演
雖然是晚間九點仍屬闔家觀賞時段的連續劇
不過朝日電視台的尺度可不小
官網上、預告片、訪問與製作發表會上都事先給了預防針
不過真正上檔後
一些火辣的鏡頭還是讓人把嘴張的很大
果然是非常松本清張感的連續劇啊
其實這些鏡頭處理得非常好
慾望部份不但點到為止
看不到的.....還是看不到

延續以往朝日電視台製作松本大師作品的一貫感覺
就如官網上藤木直人所說的
是齣"重厚で密度の濃い作品"(厚重且密度濃厚的作品)
因為原著裡真的有很多內容要交代
所以第一集整個呈現的感覺就是緊湊
編劇為了要讓這齣三十年前的作品更加具有現代感
所以加進了不少讓劇情更顯合理化的情節
不過戲中飄散著那一股屬於清張連續劇獨特的時空感
還是濃濃的盤旋著久久飄散不去

編劇竹山洋先生在故事的編排上確實下了一番苦心
第一集雖然只是出場人物與背景的介紹
可是牽動往後劇情的細心鋪陳卻緊扣著觀眾的好奇心
雖然利用旁白的敘述來輔助故事的進展是有點老舊的方式
不過卻運用得相當得宜
或許過去日劇中的美好印象總讓人有往日情懷的依戀吧
再加上聲優"津嘉山正種"先生的聲音真的很引人入勝
更添增加了整齣戲的懸疑的氣氛
雖然期待這些旁白的情節可以全數由演員們來詮釋
可是看來至多不會超過九集的演出
只能在可容納的時間集數中取捨了
残念でした

這齣戲的主要四位演員的平均年齡將近四十歲(有點可怕吧)
不過不全是年輕演員的戲劇的好處就是有一種安心
可以好好欣賞演員們表演的安心
室井滋的老辣精練與舉手投足裡的風韻神情
以及純熟的利用聲調與氣息來勾人魂魄
活脫脫一個養著小狼犬渾身慾火的有錢闊夫人就在眼前
雅子不是不知道佐山道夫想要利用她的錢來成就自己的野心
可是以物易物的肉慾交換是她縱容自己多年被丈夫忽略委屈的彌補的方式
自然道夫的聽話與高明的受教也是讓雅子無法自拔的最大原因

相較於雅子的直接慾望
幸子則是個極為冷靜、幹練且自尊心非常高的女性雜誌編輯
所以她無法忍受道夫使用習自雅子身上的那一套方式來服務自己
佐山さんが女性にサービスすればいいと思ってるんよね
(佐山先生認為只要對女性提供"服務"就可以了)
わたしそういう女じゃないの
(可惜我不是那種女人)

所以幸子在與道夫第一次親密接觸之後就生氣的將道夫趕回
可是幸子卻無法克制自己逐漸的被道夫的黑暗雙眼所吸引的衝動
漸漸的掉入道夫的溫柔陷阱中跳進一個無法自拔的忌妒修羅場
只是編劇嘗試用"純愛"來說明幸子對道夫或者道夫對幸子的感情
對於這個部份我還是頗有疑慮

木村佳乃用高傲態度來詮釋這個精明的女編輯
可是眼中卻不時流露出被美貌的道夫所吸引的神情
果然是淪陷前的掙扎啊
看到第二集官網預告中雅子與幸子的直接對決
真的很期待看到陷入熊熊妒忌烈火之中完全失去理智的惡女們的陸續出現

今、一人の殺人犯が現れている(現在、一個殺人犯出現了)
かなりの以前のことだった(不過那是很久以前的事情)
そのときの犯人は追われていない(當時的犯人被未被追捕.....)
福地藤子冷冷的道夫的身後這麼敘述著

這個以幸子好友身分出現的福地藤子到底知道道夫什麼樣的過去?
所有的劇中人物與原著中最大不同設定就是福地藤子(フジこ)這個角色
在原著裡直到後半段才登場且與道夫的功成名就之路幾乎沒有關聯的福地
在這裡似乎牽動了一條與道夫的過去很有關係且很重要的線索
很喜歡夏川結衣冷冷的表情與沒有太多溫度的聲音
那雙帶著點似乎是淚水的眼睛
好像在控訴著過去曾經發生過的哀傷故事
我想福地藤子應該是後半段劇情裡非常重要的靈魂人物
在雅子與幸子都消失之後
這個在第一集裡特意埋下的伏筆
是跳脫於原著之外的改編劇本的最大禮物
不知道編劇先生將會如何的出牌
我想我非常期待這份特殊的禮物
不知道道夫與福地將會有甚麼樣精彩的對手戲

歷經過受歡迎的毒舌部長之後
我想藤木直人這齣戲的佐山道夫應該是所有人都在期待的角色
看的出來直人很用心在揣摩佐山道夫這個有著灰暗過去的天才美容師
雖然快速的劇情節奏讓道夫的某些情緒轉折顯得突兀
不過倒也無損佐山道夫深沉黑暗的冷酷功力
直人最美的演技其實是在眼神的流轉變換
尤其是與雅子夫人共浴之後的那個靜謐的似乎要讓人窒息的鏡頭
那種為了達到自己的野心目的而不惜委屈受辱的倔強與堅忍
清清楚楚的寫在道夫那雙毫無溫度的眼睛之中

除了美容師的精湛技藝之外
美麗的容顏也是改編劇本中道夫吸引如撲火飛蛾般的女人們的利器
只是第一集中道夫無心的笑容實在讓人感覺不到這個美容師的深沉
當那種只屬於藤木直人本人完全沒有一點邪氣的笑容出現在道夫臉上時
真的不禁想要建議直人
一定要試著讓自己打從心底再壞一些些吧
(你真的可以再壞一點.....)
否則這樣的陽光笑靨
會讓佐山的殺人功力失去一些氣勢的

不過官網上曾提及一二集裡導演的部份要求
因此很期待後續可以陸續出現的較大反差的演出
在官網的第二輯預告裡似乎看到更多道夫的表情
『即使是惡魔....也會愛上人.....』
這讓我比第一集還要來的更期待啊

yoyo
作者: zhangshu    时间: 2009-4-26 15:25

大家的感想好多哦 我的感想是继续看下去 是在等的好辛苦 不过值得
作者: atse    时间: 2009-4-26 19:01

Impression. It is totally different from his previous performance. Mr Fujiki san is so charming and it must be a good
challenge for him. From chapter 1, we can see his complicated emotion. Unfortunately, 佐山 is a sad character.
作者: monicacheung    时间: 2009-4-26 19:56

Nao只要一笑就完全坏不起来~没办法~
作者: 蓝山    时间: 2009-4-26 21:48

同样心理阴暗的情况下,如果说书里的佐山是个气弱的小男人,那剧里的佐山就是个任性的矛盾男人

他一方面阴暗戾气却渴望有一天能自由地走在阳光下,一方面渴望金钱权势却又在阴暗人生中偶开一道光明之门时毫不犹豫地抛下野心一脚跨出去

他当众口出狂言(佐山同学对自己的发艺自信到令我发指==)愤而离场、毫不介意在幸子面前暴露野心,简直就一“走自己的路让别人说去吧”的叛逆期死小孩;可同时又对师傅唯唯诺诺(话说他怎么不怕当众离场引来责罚了)、对雅子隐忍奉承极尽憋屈之能事==,这又成了有城府有耐力对别人狠前先对自己更狠的熟男一枚

话说真正通过走黑路干大事的人,要懂得贯彻表面阳光灿烂内里一片黑暗的连续性,要么就任性叛逆到底,说不定雅子更吃这种小男生的把戏呢:要么就隐忍憋屈到底,无论把野心暴露给谁都是不安全的嘛。而不是该装乖巧善良时对着慈祥的士爷爷阴冷暴戾,该心思缜密不惮以最阴暗的一面思考问题时看到个报纸就跑出去寻找阳光了,尊是天真滴娃呀,抹汗~

倒是很萌任性这个特质,个人看来,任性是佐山人性的一面,使他不阴暗的那么完美不坏的那么彻底,毕竟一种颜色的人物太单调了

恩,总之这个佐山很合萌点,比想象中那个一路隐忍一路阶梯的佐山要萌
作者: graceland    时间: 2009-4-27 00:49

引用第50楼蓝山于2009-04-26 21:48发表的:
同样心理阴暗的情况下,如果说书里的佐山是个气弱的小男人,那剧里的佐山就是个任性的矛盾男人

他一方面阴暗戾气却渴望有一天能自由地走在阳光下,一方面渴望金钱权势却又在阴暗人生中偶开一道光明之门时毫不犹豫地抛下野心一脚跨出去

.......

很赞同这篇评论,这是我觉得和原著相比改动很大而且该的较好的地方,确实展现佐山的多重又矛盾的人格。

个人理解,基于这种定位,关于佐山的笑容,在第一集里也展现了多种色彩

一种是跨越水塘时诡秘又邪恶的笑,有恶行得逞后的自鸣得意和如释重负。水波倒影中那有些扭曲的笑脸正体现了扭曲的人格。

一种是装出来的天真讨好的笑,这是在他和雅子,或是怀着利用的心理和幸子相处时的表情,显得温顺谦恭,以博取信任。

还有一种就是接近本尊的真正发自内心的温柔天真的笑,那是带着寻找阳光的冲动去找幸子时,还有酒吧里二人温情对唱时的表情,这是佐山的瞬间的纯情与善良的流露,阳光下重新做人的渴望。

这三种笑让人体会到一个坏又没坏彻底的佐山,至少在第一集是这样。估计以后坏的成分会明显加剧。
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-27 08:46

简直就一“走自己的路让别人说去吧”的叛逆期死小孩;
----------------------------------
显然,他是“走别人的路,让人无路可走”的类型= =
作者: wlhk    时间: 2009-4-27 12:25

讀松本清張“夜光的階梯”的原著,就像在悠閒的午後,細心品味一杯上好的綠茶----一開始略顯平淡的開局,逐漸豐滿的人物,平靜的表象下各種矛盾和衝突開始醖釀和激化,點燃了最終的衝突。然後,我們合上書,在心中再一次回味起這個故事,正如午後那杯讓人齒頰留香的綠茶。

而觀看“夜光的階梯”改編的影像作品第一集,就好像在品嘗遠近聞名的麻辣火鍋---色香味俱全的麻辣湯底和各式各樣的調味醬料,酸、甜、苦、辣一應俱全並且不斷踫撞,讓人興奮不已、欲罷不能。

是的,在第一集短短的45分鐘裏,電視製作人員讓我們領略了足夠的視覺衝擊,熱情豐腴的少女與竹林中冰冷的屍體,沒有尊嚴也沒有盡頭的逢迎和討好、狼狽不堪的現實和縈繞不去的曾經、黑夜中讓人窒息的糾纏與陽光下遙不可及的夢想…

承繼朝日改編松本作品一直以來的風格,這個色香味俱全的開篇,已經讓人興奮起來了,對於下面的發展充滿了期待。
作者: tama玉    时间: 2009-4-27 14:19

努力避免某人颜的影响冷静看了第三遍,整理下个人的负面意见吧…………

佐山这个人,从剧里看来实在是和书里有很大不同的,总觉得成了个冲动暴戾任性的类型
发型比赛的时候发火发的没道理的很,让我觉得这人超焦躁沉不住气,离FH十万八千里,而这种生气明明可以在比赛的事后再表现出来的
看到杂志上写那个精神病人死掉以后,那表情,还以为他怒了。。。
老实说我看得有点一头雾水。。。。
觉得这编剧很零碎找不着点
这个后面镜头马上切换到他打电话给雅子,表情马上就变成微笑的了,也很突兀
其实我对编剧是不满的。。。= =
导演的剪辑也不太过关。。。
过于浓缩了,这BJ想在一集里表达太多内容就显得断断续续了
本来我以为这些内容可以拍个两三集的。。。这么一弄反而不知道后面那么多集可以演什么了。。。除非把福地戏份增加
主要是这第一集包含的信息量也太大了点。。。都来不及让人物情绪变化更自然了,很多时候那些情绪什么的应该表现的东西都被旁白一句带过,显得很突兀不自然,还妨碍理解
所以觉得这集的情节应该是可以拆成两三集的。。。
就剧本身的节奏和故事表达性来说,我觉得夜光其实不如丧服
这剧里发展太快太旁白化。。。导致佐山在雅子和幸子之间蹦来蹦去得很莫名其妙。。。
我看前两次时完全搞不明白他怎么就一下子不理幸子了,怎么就突然不甩雅子冲出去找幸子了,怎么就又飚了想掐幸子喉咙了。。。
说真的这样子很容易被误认为演员功力不够表现人物个性情绪的……
配角还好,戏份不那么多中心点也集中方便流畅。。。佐山一个人周旋那么多感觉快把BJ给旋糊涂了= =
当配比当主占便宜。。。
配的话只要把中心集中在佐山一人身上,情感什么的也相对简单好表达,于是会流畅些
当主。。。BJ想给佐山加的东西太多了,又要顾忌原著,个性的多面性还有对每个女人的态度啥啥的一堆。。。这么短的时间这么快的节奏和断断续续的剪辑,真的很吃亏,看不太明白角色性格和行为
外边不少人说佐山气场不够强
我一直在抗议的反而却是这佐山个性比书上强太多了。。。看不出隐忍FH气弱。。。书上那只存在感要更弱更弱。。。
说存在感不强的我总觉得是没看过书就拿黑革和兽道往男版上套的
快搞不清BJ的路线。。。零零碎碎的。。。说FH隐忍他在那发脾气又冲动,说任性暴戾他又去服侍女人又要阳光了
佐山同学你是个什么样的人啊。。。
虽然我讨厌原著的佐山,不过他的个性表达很流畅自然
剧里的。。。性格混乱得有些分裂了
而且这种他这种啥心思都放在脸上的男人,是不可能偏到那么多女人的
原著是靠骗人。。。剧里是靠脸。。。
都敢明摆着告诉幸子那钱是雅子出的了= =
他就对他那张脸那么有自信。。。自负爆棚的任性小子。。。
对美发的手艺也是过于自信
原著佐山那么辛苦瞒着的。。。这只剧里的倒好。。。大刺刺就说出来了,还一副你管不着我的拽表情= =
他胆子大得过份了也自信过头了。。。啥都敢往外吐,还FH个鬼啊隐忍个啥啊。。。
一以为自己没警察追了就瞬间不搭理雅子冲出去找幸子。。。你的野心呢你的美容店呢。。。你又不是因为怕警察才跟雅子在一起的,你是为的钱啊钱。。。那根本不是要找阳光的理由好不好
感觉佐山这小子忘了自己目的了。。。
或者说是BJ搞混了。。。
他杀了第一个女人的目的不也是为了向上爬么,现在好了,自己没嫌疑了就连自己的梦想也不要了去追求真爱去了么?
于是完全不知道他是想干嘛了他。。。。= =|||
仔细想来,真是改的不如原作了
点头。。。只是用出位的表演和帅哥美女加快节奏唬唬人。。。就像看到有人说过的,走马灯似的明快过头了
希望BJ后面能努努力理顺点思路。。。
作者: tlchoi    时间: 2009-4-27 14:43

第一集和原著我都只看了一半,
但對於第一集的處理還是覺得很奇怪。
對於村瀨的無理取閙可以忍得住,
對雅子的服務更無微不至,
那就斷不可能在比賽大會上發瘋,
如果是出了會場在沒人的地方大大的破壞一番發洩還說得過去,
一個有機心的人斷不會這樣不顧後果的把自己的真面目暴露在別人面前。
原著中佐山在雅子和幸子面前都掩飾和另一方的交往,
但在第一集裡佐山就明明白白的跟幸子說雅子是他的資助人,
他真的想看世紀大戰嗎?
這對於他又有什麼好處?
還有一點就是太不習慣佐山在陰暗處的表情,
那是憤怒嗎?
這麼沉不住氣怎麼往上爬?
希望往後的出演會較合情理。
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-27 16:55

综合下来,大家疑惑的几个点:佐山在美发大赛失败后的突然发飙;佐山得知当年的替死鬼挂掉之后撇下雅子找幸子;佐山对幸子挑明雅子是自己的金主,等等。希望编剧接下来能够圆到这几笔。

另外,同意豆腐同学说的,“就剧本身的节奏和故事表达性来说,我觉得夜光其实不如丧服,这剧里发展太快太旁白化。。。”
老实说,一开始还觉得夜光的旁白有点“碍事”,许多剧情未尽之言,要由旁白带出,不过也有人说过,这样像是松本清张本人在叙述故事,但是但是,偶还是比较萌吉冈在丧服里面的旁白风格呀~
作者: 北京猫    时间: 2009-4-27 20:45

强排蓝山和TAMA!

第一遍看完我真的是气结+失望,也许是期待值过高,也许是先看了小说先入为主一时转不过弯来,总之编剧把佐山人物性格改得如此分裂让人看了真是一脑袋浆糊==

把小说中那个隐忍腹黑深藏不露的佐山改成了现在自负张狂喜形于色没头苍蝇似的傻小子,如此下去别说要去阶梯别人,我都开始替他担心不要中了那些女人们的埋伏才是 [s:37]

期待后续编剧能够自圆其说。。。。。。

PS:直人某些场景表演太过用力,过了,看着有点别扭==
作者: monicacheung    时间: 2009-4-27 21:19

个人觉得比赛上的发飙相当的突兀,看到报纸后去找幸子这个桥段我倒是很喜欢,有原著里没有的心动的感觉~虽然只是瞬间的
作者: caplin    时间: 2009-4-27 21:20

看的是日菁的版本,zz的还没来得及看呢

个人感觉在nao的剧集里面,算是中上到良的水平吧。内容还是令人期待的,情节还是比较曲折的,卡司也是比较强大的,nao的表现,个人认为有点小瑕疵,但是在以后的剧情铺开中,也许可以领悟到这样的表演方式后面的深刻用意。

说说几个个人认为有点突兀的地方:与雅子一起的时候,背对她时的表情,个人认为没有必要处理的这么憎恶;乘出租车回老家的时候,对司机说话的表情,更加隐晦些也许会稍微好些呢;

也有很令人感动的瞬间,和雅子在餐厅的时候,问雅子怎么会有这么多私房钱的时候,虽然是不经意的表情和不经意的一句问话,我却觉得很有感触,在这样的问话后面的酸楚,需要进一步的对比和设身处地的想象才可以了解。

总之,很期待故事的铺开,作为一名没有看过原著的人,这时,感到灰常的庆幸灰常的庆幸。
作者: 咫尺天涯    时间: 2009-4-28 18:17

昨天刚看完字幕版的第一集~先是被那些某人的牺牲镜头雷到。。。比看高校教师时,看到老师2次被那位心理医生大妈吃干抹净了还雷。。。。差点雷焦掉。。。那位雅子夫人啊。。是松本的专业户么。。黑色皮革手册里也见到她,也是个很囧的角色 = =!

幸子到比想象中看着舒服~不过最感兴趣的到是那个好像知道佐山底细的女人。

私以为从脚开始吻起,是典型的男宠表示自己卑微态度和位置的一种暗喻方式。就像大家说的,雅子调教出来的方式未必幸子会喜欢。而且正因为佐山这么做了,幸子事后才一脸不高兴的说这是最后一次的吧。她并不喜欢佐山拿对待恩主的态度对待她。也许她一开始也不是真心,但女人么,特别是幸子这种女人,被一位自己有好感的美发师之前这么冷落对待过,而原因是因为野子这种恩主,很多时候会有那种,“有什么了不起的,这个男人只要我想,照样能抢过来”的心情吧。所以她和佐山的交往一开始也绝对不会当真的。

但是后来佐山知道顶替自己杀人嫌疑的那名精神病患者死亡后,突然像心头的一颗定时炸弹被宣告没电了一样。飞奔去找幸子的时候,幸子是有点意外的,之后2人一起唱歌的时候,幸子有点慢慢陷进去了。但她很清楚自己面对的是什么样的男人,可以为钱为地位出卖自己身体和虚意奉承有钱有势女人的男人。所以她说佐山的心像地狱,其实也是说给她自己听的。佐山的回答则是重复半真半假的“我爱你”和拥抱亲吻,也许当初的惊鸿一瞥是让佐山有点动心,但还不至于说出“我爱你”这3个字,也许佐山是想好好去爱一个女人,也许他是在想利用幸子结识其他明星客人,我觉得更大可能是他想用这种伎俩来掩饰自己被对方识破内心的慌乱。

因为没看过原著,所以就第一集剧情,做的猜想可能和事实差别很大。俗话说影响女儿个性最重要的因素是父亲,影响儿子个性最重要的因素则是母亲。佐山的母亲~我猜想,应该不仅是抛弃儿子那么简单,我觉得佐山杀人的方式,可能受其母亲影响~不知道为什么每次佐山说“杀了你”的时候,耳边会响起那句“爱你爱到杀死你~”,忘记哪部片子看到的,有些人在高潮的时候,喜欢掐住对方的脖子,或被对方恰住脖子,以在窒息的垂死边缘获得更大的快感(MS也是部日本片子~属于BT的禁片)。说到掐脖子,也让我想起《圣传》里的孔雀,因为是亲兄妹结合生下的孩子,所以疯了的母亲常常带着又恨又爱的心理掐他脖子。。记得有个场景是佐山幻想恰幸子脖子的吧~私以为这种感情是很复杂的~

话说Nao虽然很辛苦的练过~但剪头发的时候,特别是幻想自己开店那里,不得不说。。。看的出手法还是很生硬的。。。。因为阶梯开播那天偶正好下班早,就去理发店洗了个头~看到美发师那个飞剪哗啦啦阿。。。。= =!

嘛~带着期待看下去~~不过还是那句话,Nao这种干净澄澈的气质~~~是真的不管到了几岁都不适合演这种小限制级的镜头的。。。。人家《初体验》的女主都说了。。喜欢他穿白色衬衫的样子~~水野姐姐可是和某人有过带过场的床戏的阿。。。= =!
作者: 梦旅人    时间: 2009-4-28 19:47

忘记哪部片子看到的,有些人在高潮的时候,喜欢掐住对方的脖子,或被对方恰住脖子,以在窒息的垂死边缘获得更大的快感(MS也是部日本片子~属于BT的禁片)。
---------------------------------
MS是《感官王国》= =
作者: 咫尺天涯    时间: 2009-5-3 15:40

感官王国? 好像不是。。我记得是根据日本一个真实的杀人事件拍的。。片名就是女主角的名字。。。。女主最后把男的那啥割下来了。。。。。看完很震撼。。。。爱到极致是那样的么。。。。 [s:40]

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://www.fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2