标题: [剧评] 《螢之光2》第二集 節約美男!+ 節約美女?(下篇更新)15樓 [打印本页]

作者: yoyo    时间: 2010-7-16 03:23     标题: 《螢之光2》第二集 節約美男!+ 節約美女?(下篇更新)15樓

『俺たち健全な仲なんだ!』

就是部長這句理直氣壯的話讓山田大姊與二木全嚇傻了

想知道部長說了什麼嗎???

『 我們是"健康"的交往!』

部長~~~~~~~!!!!

你只有13歲啊~!!!!!!?????(泣)

這是第三集預告裡的片段..........

border=0 />

『貴様~~~~!節約の美男の顔に、何を描きなんだ???』

(你這傢伙~~~!!你在節約美男的臉上畫了什麼?????)

『豚~!』(小豬~!)

妳這個AHOMIYA~~~~

綾瀨遙在最近的一期雜誌訪問中說

小螢的戀愛精神年齡只有8歲

看起來也是啦~

所以?

我們這些看似不太健康的觀眾正在觀賞的

是8歲與13歲的"很健康"的"純純的"愛?!

第一集部長與小螢重逢的第一夜

部長要去赴神祕美女的約會之前告訴小螢

『先寝てっていいぞ。』(妳可以先去睡)

然後小螢就不動聲色的藏著給部長的禮物準備閃進部長的房間

但馬上就被部長識破心機

『你不是叫我先睡嗎?』

小螢還一臉無辜狀

看到這邊我心中突然"噹"的一聲閃過一個念頭

"咦?莫非出國前這兩人已經有那麼一點關係了嗎......?"

結果............證實是我自己不健康???

好吧~下方這張照片也是第三集的預告

看起來雖是一種福利啦

但結果如何......大家就健康也好不健康也好

各自猜測吧(笑)

border=0 />

很少看一齣愛情浪漫喜劇

(咦?原先魚乾女劇是這麼設定的嗎?)

看到會很溫馨然後又會很揪心

也很少看到一個編劇這麼會灑網佈線

然後收線時讓恍然大悟的觀眾也被騙得很高興

部長給了"残高47円の美女"10000日幣去買瓶醬油

沒想到小螢對"奥さん"(太太)"、特売"(特賣)、"亭主 "(先生)

等等這些字眼完全沒有抵抗能力

買回了西瓜、小菜、葡萄酒等意外的東西

餘額  =  日幣2元

對於這樣沒有自制力、沒有經濟概念、不知道"節約"二字如何寫的魚乾女

部長下了重藥:不懂得節約的女人無法結婚!

所以:  

結婚  =  節約  =  節約美女

魚乾女的節約(結婚)之路開始了

不過這裡我又不得不發一下牢騷

部長~~~!

你們家買東西前得像麥當勞進貨前

先來個月底徹底大盤點嗎

border=0 />

當電源開關在"on"的位置的時候

小螢倒是很會開源節流

連商店街的會長都投降了

只不過顧著工作的小螢沒空洗衣服燙衣服

也沒錢把衣服送洗衣店(其實是部長不准啦)

所以穿了一件遺留熨斗燙壞痕跡的襯衫上班

看不下去的部長裝著冷冷的面孔

先帶著小螢去買衣服

『部長~"0"的數字多了一個!!』

小螢~~~~那是部長心疼妳喔

border=0 />

border=0 />

border=0 />

魚乾女通常認真工作起來是驚天動地的

啊~應該說是六親不顧

居然膽敢喝了部長的啤酒

吃了部長珍藏的烏魚子

『節約美女去了哪裡?』

『咦?去了哪裡呢?』

『節約美女大概旅行去了吧!』

連部長都要舉白旗投降了

好吧!既然是工作也沒辦法

『我來幫妳吧!』

『這是我的工作。部長你明天一早要接待客戶,請早點休息吧。』

嗯~越來越有將為人妻的溫柔味道了喔

『好吧!記得把電器的插頭拔掉喔,一天可以省20円的電費!』

夜裡頭部長起來看認真工作的小螢

關了燈拉掉了插頭

幫累壞的小螢蓋上外套

然後還溫柔的幫小螢闔上微張的嘴

雖是有點可笑的舉動

可是怎麼我看到的

都是部長滿滿的溺愛呢

border=0 />

border=0 />

border=0 />

敬請期待第二集的下篇

凌晨三點了

晚安~
作者: janeyfj    时间: 2010-7-16 06:39

萤2让我不断穿越,佐久间,惠惠。
作者: fanny911    时间: 2010-7-16 08:33

節約美男總是在節約美女不知道的時候庝她....

---------------------

喜歡那張剛睡醒的部長...
作者: daphne    时间: 2010-7-16 09:23

之前說'月戀'是純愛劇
搞不清楚所以得了個低收視(對大神而言啦)
原來'純愛劇'是要像螢2這樣的啦 哈哈
看了甜蜜又揪心 卻沒有一點不健康
每回部長看著傻宮的眼神 真的好深情啊~~
作者: pion417    时间: 2010-7-16 09:27

昨晚我都看了,很期待第三集...

小螢蜜峰女的造型好可愛啊,看到部長想救小螢但又不敢上前的樣了,
還有瀨乃的熱情,都看得我有點心酸....
不過小螢暈了之後被送到同事家,衣服又換回正常的,有點奇怪   

"節約美女去了旅行" 這兩個人真的比 8歲 13歲的小朋友更童真呢
作者: 天然呆直人    时间: 2010-7-16 09:37

昨晚刚看完,真的是被不囧萌到爆了,尤其是脸上被傻宫画了个猪头的时候
作者: YYelaine    时间: 2010-7-16 10:27

我喜欢黑猪蹄嘛!这么撅嘴撒娇的不囧分明就是NAO酱本尊嘛!

老大不小的年纪,居然还这么萌~~~真的败给他!
作者: swim_917    时间: 2010-7-16 11:00

恩恩。。。
认同认同。。。。
昨晚偶也看了,既揪心又开心。。。

好幸福的他们,可惜就是出现了那句:妈妈以后不可以在去找爸爸了!
让人觉得好郁闷哦。。。。那个是女肯定最后会插一脚进来。。。
作者: 北京猫    时间: 2010-7-16 11:32

看了,真是有甜蜜有揪心,不囧啊!如果不多鼓励傻宫一点,我真怕她会打退堂鼓,从而稀里糊涂跟了濑乃去 T  T~

======================================

回家的路上,看了9.0,于是这首歌觉得意外的应景,大家瞧瞧是不是

Thankful☆everynight   

                                                                        
  來談場讓人心跳加速

悲傷著急的愛吧
  讓我倆一起在每個晚上心靈相通吧
  我是有備而來的
  感謝能與妳相遇

喜歡妳說話的方式
  聊天的感覺也對了
  一點都不讓人厭煩
  是我喜歡的類型
  時間暫停? 指的就是這個嗎?

人群裡 和妳眼神交會後出現一道彩虹

為什麼連那種滿街在傳的無聊話題
  竟然也會變成愉快的時間

來談場讓人心跳加速
  悲傷著急的愛吧

我是有備而來的

當愛慕到讓人心跳不安應該就快了
  共渡的每個晚上已經成為每一天
  調整好心情一起走吧
  感謝能與妳相遇

和煦的陽光
  稍稍放鬆的步調
  夏天要變成回憶還早得很
  情侶們手牽著手
  我們也覺他們走在海灘
  好像已經相愛了好幾十年
  就像用超高速 踩著腳踏車
  為什麼會變成如此一幅令人喜悅的景色

想讓你看見各種事物
  甚至是害羞的自己
  只有一下子才搞不懂
  膽小是不能改變什麼的
  先別想失敗
往前走吧

認真的表情
曖昧的態度

感情是一門藝術
心是單純的

單純的快去愛吧
轟轟烈烈去愛吧

用相觸碰的勇氣換來美麗人生

來談場讓人心跳加速
  悲傷著急的愛吧
  我是有備而來的
  當愛慕到讓人心跳不安應該就快了
  共遊的每個晚上已經成為每一天
  調整好心情一起走吧
  感謝能與妳相遇
  感謝能與妳相遇

作者: 微粒y    时间: 2010-7-16 12:28

昨晚,在某超市买下一支六色应援彩绘笔。回家看第二夜就看到傻宫在部长脸上画小猪。
濑乃主动,小夏、千夏母女跟部长发生点故事,傻宫加油!
作者: CaCa    时间: 2010-7-16 13:08

多謝yoyo, 你的文字同cap圖都很精彩呢~~

看到部長同傻宮不約而同將婚宴試餐券給了二木同山田姐,
他倆心靈相通呢~
作者: zedlar    时间: 2010-7-16 13:28

握fanny!!!部囧睡醒之后的颜真是秒杀!!!

yoyo姐写得好可爱~哈哈~观众绝对不介意被骗的~

部囧,希望第四集和傻宫和好哦。
作者: landy    时间: 2010-7-16 15:49

虽然还是冷冷的,但慢慢的都是温柔,慢慢的宠溺,慢慢的爱意呀~~~~~
果然是认定了的女人呀~~~
作者: triangel    时间: 2010-7-16 21:47

我是昨晚凌晨看的,很激动,而且小的很疯狂哦,真是太好笑了,他俩真是一对活宝
作者: yoyo    时间: 2010-7-16 23:46

當假的節約美女碰上真的節約美女時
勝負馬上見分曉
這位臨時客串的節約美女簡直沮喪的不得了

border=0 />

『聽說小夏(konatsu)來過了?和她的女兒。』
『她要我轉告雨宮(amemiya)妳,這麼突然跑來打擾很不好意思。』
『konatsu?............amemiya..............』
『為什麼是amemiya呢?』
『因為妳就是雨宮(amemiya)啊~』
『三年前......部長你不是都用暱名叫我嗎?』
『暱名?』
『"ahomiya"(傻宮)....部長你不是都這麼叫我的嗎?』
『因為三年前的妳就是個傻瓜啊!』
『現在就不傻了嗎?』
『妳不是說妳已經變成了"完美OL"了嗎?』
『而且妳也成長了不少,不是嗎?』

部長~~~~!!!
雨宮是"姓"!
小夏是"名"!
你不知道這中間的差別嗎?
真是不懂少女脆弱心靈的部長啊

『那顆星星......好美~』
『即使很小的星星,但它仍是很努力的發出光芒.......』
『啊......那個星星的光啊~已經不存在了!』
『妳現在所看到的光,已經是2億3百萬光年前的光芒了。』
『也就是說妳看到的是2億3百萬年前的過去。』
『現在那顆小小星星啊,說不定早就已經爆炸了、消失了。』
『部長------』
(小螢突然激動起來了)
『怎麼了??』
『那顆小星星....就是我!』(泣)
『那個星星..........就是妳???』
(部長一頭霧水)
『我不想要消失!』
『即使是很小很小的星星......我也要繼續發出光芒!』
『我想要一直在部長身邊.....一直一直發出光芒!』(泣)
『......可是........不行了..........』
『像我這種人........消失是必然的.........』
『還說甚麼節約美女............』(泣)

『妳在說甚麼啊~!』
『節約美女不是去旅行了嗎?』
『現在手上的工作那麼忙,忙成這樣是沒有辦法節約,不是嗎?』
『這些我都知道的.......妳的事情我是最知道的.......』
部長拿起準備給小螢的啤酒
溫柔的幫小螢開了拉環
溫柔的遞給了她

border=0 />

插個話......
部長~!你藤木直人上身了啊?
那是那個滿口理科理論、愛辯又好勝的藤木直人本尊的台詞啦
或者是。。。。水橋老師你看過藤木上堂本剛的那一集節目喔

『部長~你知道"IBERCO豬肉"是什麼嗎?』
搞不清楚商店街會長到底提供了什麼禮物的小螢問部長
一聽到這個西班牙極品豬肉的名詞
部長露出了一副專業老饕的眼神
自顧自的說起一堆這個夢幻豬肉的美味及好處
看到部長閃閃發亮的眼神小螢也閃閃發亮起來了
『部長你想吃IBERCO豬肉嗎?』
『你很想吃,對不對?』
『IBERCO豚、好きだもん~!』
出現了!像個孩子的部長的"もん"的語氣又出現了
小螢全身上下突然充滿了鬥志
節約美女再度出發去旅行了.........

border=0 />

隔日穿著自製蜜蜂裝的小螢精神奕奕的出現在商店街的促銷活動裡
沒想到那個可愛的小女孩千夏也出現了
『媽媽今天要準備店裡的事情,所以拜託爸爸帶我來~!』
『papa~~要看著我比賽喔~』
小女孩高興的朝著部長揮揮手
部長也露出滿滿的慈父笑容揮著手
小螢也緊釘著部長看
("部長~看著我喔!")
『千夏會加油喔~!』
小女孩像是向小螢示威般的再度向部長撒嬌
("AMEMIYA、頑張ります!")
小螢也不示弱的再度用眼神向部長宣示

border=0 />

部長的臉上都快出現三條線了
這個傻宮居然跑去參加小孩組的趣味競跑
商店街會長正好出現了
部長終於恍然大悟
他用眼神傳意看著小螢用手比比獎品
("妳居然是為了這個IBERCO豬肉去和小孩競跑?")
小螢回以部長堅定決心的眼神
部長傻眼!
("アホか!")
妳這個笨蛋!
哇~~~兩位這樣都可以溝通啊

border=0 />

不管是走單槓、搶麵包還是鑽網子
小螢都一馬當先(想當然爾囉)
雖然小蜜蜂的大屁股被樓梯的洞卡住了
可是一想起部長想吃黑豬肉的表情
小螢一股做氣乾脆脫下大屁股不管了
但因為千夏跌倒了
小螢顧不得比賽回頭關心千夏的傷口
背起了千夏再度往終點衝
於是乎冠軍自然拱手讓人了
想到部長吃不到黑豬肉
熬夜又沒吃飯的小螢就昏倒了
前額頭直接敲向地面
這簡直嚇壞了部長
部長第一時間就往場中央衝
但沒想到瀨乃早了部長一步
看著小螢昏迷不醒部長卻無法靠近
部長的臉..........好懊悔 border=0 />

border=0 />

border=0 />

山田大姐體貼的要瀨乃把小螢送回自己的家
送回部長的家大概要引起大波瀾了
二木送來嬰兒服
於是乎山田大姐懷孕(一度以為是啦)的消息曝光了
看著為未來經濟煩惱的山田大姐
小螢這麼勸山田大姐
『錢的事情總是會有辦法的!』
(小螢總是最樂觀的那一個)
在愛情的驚濤駭浪裡乘風破浪的山田大姐
居然栽在二木這樣的小浪上面
連山田大姐自己都覺得丟臉的有點好笑

哈哈哈~愛情是各式各樣的波濤啊
真想請問一下水橋老師
那部長。。。。。。
算是那一種波濤?
颱風巨浪?颶風狂濤?
還是從夏季南洋風裡溫柔鄉中吹來的小小浪濤?

border=0 />

border=0 />

border=0 />

擔心的部長等門等到睡著了
(部長......您跪坐等門?)
小螢一見部長就先默默的道歉
("沒能讓你吃到IBERCO豬肉真是對不起~")
可是下一秒8歲的小螢就出現了
居然拿起彩色筆在部長的臉頰上畫個豬頭
『妳畫什麼?』
部長突然張開眼睛
『妳畫了什麼?』
『代替IBERCO豬肉的東西 ..........』
啊???

border=0 />

border=0 />

『別管IBERCO豬肉了!』
『沒事了嗎?突然那樣倒下.....』
部長果然還是部長
『只是睡眠不足還有空腹的關係而已~』
『空腹?等一下!』
一聽到這裡部長馬上下廚變出一碗茶泡飯
真是神奇的部長啊
『吃完把碗洗一洗好好的收拾一下喔。』
『你要先去睡了嗎?晚安。』
『晚安~!A-HO-MI-YA。』
哇~~~好懷念好好聽喔

小螢慌慌張張的問部長
『你剛剛說甚麼?』
『為了IBERCO豬肉,明明又不是小孩還去參加小孩的趣味競賽!』
『真的是個"AHO"!』
『晚安!AHOMIYA。』
部長~你的聲音裡帶有溫柔的笑意喔
你看看小螢的眼睛你就會知道
從你口中說出的"AHOMIYA"是帶有一點魔法的溫暖絲綢喔

『哇~這是飯與茶一起演奏出的最夢幻的協奏曲!』
『入口即化~根本就是IBERCO豬肉!』
部長啪答啪搭的跑了出來
『那是茶泡飯!!!』
『是IBERCO豬肉!』
『對我來說,部長幫我做的茶泡飯就是IBERCO豬肉!』
『就算沒有錢,只要有部長,就是IBERCO豬肉!』
看到小螢這麼窩心
部長開懷的笑了

border=0 />

border=0 />

可是.............不對!!!!!!
嗶嗶------------
(我好愛這一段配樂)
部長伸手摸摸臉
部長忙著找鏡子。。。。。。
『貴様~~~~!節約の美男の顔に、何を描きやがった???』
(妳這傢伙~~~!!妳在節約美男的臉上畫了什麼?????)
『豚~!』(小豬~!)
小螢回答的好理直氣壯喔
妳這個不折不扣的

"AHOMIYA~~~~~~~!!!!!"

border=0 />

商店街的會長為感謝小螢的大力幫忙
送了兩張當日到期的Bridal dinner招待券
還說晚宴上還吃得到他們家供應的IBERCO豬肉
『而且聽說去參加的人,一定可以幸福的結婚喔。』
可以吃到頂級的免費的IBERCO豬肉套餐
小螢與部長高興極了
『一定去!死了也要去!一個人也要去!』
部長簡直樂翻了
可是兩人出了電梯卻看到山田大姊與二木的不愉快
而且還是為了結婚與那個不曾存在的孩子而爭執
(好想問二木:嬰兒的名字為什麼取"彥左衛門"?)
於是乎這兩個人不約而同的
把那兩張"參加了就可以幸福的結婚"的招待券
分別送給了二木與山田大姊

『Bridal dinner招待券怎麼樣了?』
部長你明知故問
『在家更輕鬆些.......』
『那部長你呢?你不是說即使一個人也要去的嗎?』
『我啊................』
『我想說"節約美女"說不定結束旅程回來了,所以就回來了。』
『工作也告一段落了,她應該也該回來了吧..........』
部長~~~~~~
我想不管你再怎麼訓練
魚乾女應該永遠會是魚乾女吧

認真的部長認真的記帳
還認真的寫了一張請款書向魚乾女請款
10萬50円 ーーー!
西瓜、治裝費、啤酒、被吃掉的烏魚子............全部都要還!!!
『每個月還47円的分期付款也OK。』

border=0 />

咳咳咳咳~!!!!
部長~~~!!!!!
你以為我不會算帳啊!
100,050円  ÷ 47円 ÷ 12個月 = 177.39361702 年
要人家陪你到天長地久就老老實實的說一聲嘛

看來部長暫時還沒把瀨乃列入警報名單中喔
這麼放心就讓小螢出去赴約大啖黑豬肉?

呼~終於寫完了

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

親得到嗎..........................
作者: daphne    时间: 2010-7-17 05:32

回复 15# yoyo

記得第一部最後一集的最後部長說了:

『我看將來妳也不可能再談戀愛了!』

『妳再也不可能喜歡我以外的男人了!』

『就算死了也不可能!』

『來生也不可能!』

『因為就算妳投胎轉世再出生....』

『妳喜歡的還會是我!』(以上轉幾句文轉自yoyo新聞台)

也難怪他那麼自信啦!!! ^^
作者: 木木    时间: 2010-7-17 09:10

看來部長暫時還沒把瀨乃列入警報名單中喔
這麼放心就讓小螢出去赴約大啖黑豬肉?
=========================================
最后部长那脸,明显吃醋的很嘛
第2集对我来说,简直就是个虐~
没能第一时间扶起傻宫、等门等到睡着、女友和别人去吃自己最爱吃的东西。。。。
水桥老师你非要把虐部长从第一部延伸到第2部?

部長~!你藤木直人上身了啊?
那是那個滿口理科理論、愛辯又好勝的藤木直人本尊的台詞啦
或者是。。。。水橋老師你看過藤木上堂本剛的那一集節目喔
====================================
这里排YOYO姐。看的时候,我也完完全全是这么想的!!
作者: lei~lei    时间: 2010-7-18 01:40

感谢yoyo姐的文章以及贴图ing~,呵呵呵,偶在期待播完的时日,到时候一天一起看完,嘻嘻嘻,文章写的很温馨的说,部囧虽然平时看着对傻宫很严厉,可是其实是满满的关怀呀,嘻嘻嘻,话说8岁和13岁的恋爱,这样也不错的说,嘻嘻嘻,我个人很喜欢单纯的东西的说,再次感谢yoyo姐ing~
作者: zedlar    时间: 2010-7-18 12:34

差点没发现更新了!!部囧和傻宫眼神交流,真不是一般二般的夫妻啊~

偶也是超级喜欢那个哔哔的配乐啊哈哈~部囧,叫傻宫那狮子吼,呵呵~
---------------------------------
亲不亲得到还真是难说= =
猫姐预测有可能是其中一人的手机响了orz(小z:把手机扔了!)
作者: yoyo    时间: 2010-7-18 18:28

翻譯申論題:" PILLOW TALK IS EXTRA"

枕邊細語是額外費用?

枕邊細語"額外收費"????

或者?????

別懷疑~!

是HOTARU那件藍色T恤上的英文字

我還以為她穿反了呢

沒想到有字在胸前方(字是正的)

"那個小星星就是我~!"

"我不想消失~!我要一直在部長身邊發光~!"

穿著這件衣服的時候???

這些工作人員真是隨時在惡搞

哈哈哈~~~~~~

有圖有真相

border=0 />
作者: yoyo    时间: 2010-7-18 18:33

莫非............

這是HOTARU默默的在對部長"心戰喊話"???

哈哈哈~~~我們怎麼都這麼不純潔
作者: zedlar    时间: 2010-7-18 18:48

yoyo姐~您真是金精火眼了!这注意到傻宫被恶搞了= =
作者: kilakilasakula    时间: 2010-7-19 14:58

第二集也很棒呀~~
小螢手好巧呀,蜜峰裝好可愛~
節約美男這句話接的好自然,部冏一點也不害羞耶~
講到黑豬蹢嘟嘴的樣子也好萌~~
作者: 乖小祸    时间: 2010-8-20 00:21

节约型美男还是个PLATO~o(╯□╰)o

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://www.fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2