标题: [网络新闻] 直人要參演 NHK 2012 大河劇 【平清盛】 [打印本页]

作者: satuki    时间: 2011-5-11 16:37     标题: 直人要參演 NHK 2012 大河劇 【平清盛】

http://www.nhk.or.jp/kiyomori/pre/03/index.html

當我看到這個消息直接在辦公室裡尖叫了!!!!!!!!!!!! >0<

直人要參演 NHK 大河劇 2012 平清盛 的演出
演出的人物是 【西行(佐藤義清)】

http://www.nhk.or.jp/kiyomori/pre/03/diagram.html

這是人物關係表 ↑

腳色介紹 ↓

雖然正式的新聞好像還沒出來,但是官網已經把消息放上去了~

大家一起來期待吧~!!!!
作者: YYelaine    时间: 2011-5-11 16:46

不喜欢大河的人路过

这下演唱会破灭了
作者: poisonivy    时间: 2011-5-11 16:49

23歲就出家的貴族子弟. 這下子 nao 頭髮不保了~~~
作者: Siobhan    时间: 2011-5-11 17:03

大河劇 是什么意思呀?
作者: slivia    时间: 2011-5-11 17:04

看不懂
不是每集都会出场吧!
大河剧一般要演一年?
作者: satuki    时间: 2011-5-11 17:27

回复 4# Siobhan

大河劇是日本NHK 每週日晚間播出的戲劇,通常都都是播一年。
    主要以描寫歷史人物生平為主,戲劇的集數也比一般連戲劇長。(約40-50集)

會稱作為大河劇,應該也是因為劇集的故事性龐大,由許多的小枝節匯集而成一部作品
    就像大河一樣是由許多支流匯集而成~~

而NHK就以此意象為這樣的戲劇作為稱呼。

以上~是我查到的說法~希望有幫助到你~
作者: minu0619    时间: 2011-5-11 17:29

天啊我也尖叫了!!!!!!!!!!
誇張!!!!!!!!!!!!!
天啊!!!!!!!!!!!

哈哈稍微冷靜下來了
這人工作接個不停耶
我那天才剛看到這部戲的消息
沒想到現在就看到直人要出演
很期待跟玉木宏松田翔太跟松山研一的合作喔
作者: Siobhan    时间: 2011-5-11 17:44

回复 6# satuki

只有40-50集 为什么要播一年??? 每个星期 播几集呀??
作者: YYelaine    时间: 2011-5-11 17:54

日本电视剧都是一周一集
作者: agathe    时间: 2011-5-11 18:25

高兴之余
为硬盘的容量捏一把汗
作者: tama玉    时间: 2011-5-11 18:36

西行是歌圣啊。。。和歌是尼轰古代主要诗词形式,所以歌圣什么的。。。相当于我国诗圣词圣吧(看到芭蕉桑就想到日和,真是各种想笑)。

某人的关系线好少看起来好超脱的样子= =

和尚的光头如果头型好的话可能比留头发还帅(比如赵文卓,坚持认为他角色里最帅是法海),不过不清楚三哥的头型咋样。。。。。

玉木演义经的老爸啊。。。不知道泷泽小弟觉得如何?

话说LZ,是平清盛不是平盛清。。。说起来松山演清盛我鸭梨有点大,传说清盛是平家第一美男啊……松山感觉更适合演怪咖系或凡人系
作者: yoyo    时间: 2011-5-11 19:04

西行的資料

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E8%A1%8C

出身貴族世家

18歳任左兵衛尉(左兵衛府的第三等官)

20歲封鳥羽院的北面武士

是平清盛的知心好友(劇中)

文武全才

也是當代"和歌"與"故実"的有名人物

23歲以"円位"之名出家

後也稱為"西行"

愛情故事頗豐

留下的詩詞作品更是豐富

「桜に生き、桜に死す」是他留下的名句

睽違11年的大河劇

希望出場戲也可以很豐富啊

對了!腳本家是藤本有紀

她所寫的愛情革命裡第二集裡

鄉親的木暮教授也對恭子吟了一段安平的詩詞
作者: 金针菇    时间: 2011-5-11 20:00

23歲就出家的貴族子弟. 這下子 nao 頭髮不保了~~~
poisonivy 发表于 2011-5-11 16:49

喷个头发不保,哈哈
作者: janeyfj    时间: 2011-5-11 20:04

出出出家,就是和尚吧,祈求日本的和尚都是有头发吃肉的。。。。
作者: satuki    时间: 2011-5-11 20:10

回复 11# tama玉

唉呀~~多謝提醒!!!
    我太興奮了,劇名也記錯了~!!!
    已修正了~!!!! >"<
作者: zedlar    时间: 2011-5-11 21:08

握agathe同学~

我第一反应是要去买个1T的移动硬盘.......
作者: maggiesunny    时间: 2011-5-11 21:52

我刚刚看到也尖叫了!!!

就不知道戏份如何。
作者: maggiesunny    时间: 2011-5-11 21:53

我刚刚看到也尖叫了!!!

就不知道戏份如何。
作者: 雅明欣    时间: 2011-5-11 21:55

嚇一跳,大河劇!!??頭髮及演唱會都沒囉!!
作者: 北京猫    时间: 2011-5-11 22:02

太突然了,最初得知这个消息的时候还曾怀疑过是假的,实在是太SHOCK了

谢谢yoyo姐科普,期待直人的光头造型
作者: 小猪爱蹦极    时间: 2011-5-11 22:02

第一反应,演唱会又要有的得等了。。还是古装剧,不太感冒呢
作者: 微粒y    时间: 2011-5-11 22:31

求剪辑版有木有
作者: vera    时间: 2011-5-12 01:52

哇哇哇哇!!我看到時在餐廳大叫!!
我好擔心直人的頭髮阿~~~
作者: sherryxie    时间: 2011-5-12 04:44

这部剧聚集3个我喜欢的,玉木宏,直人,松田翔太,老天对我太好了。
明年可以存存钱,后年再去日本。
作者: yukikaze503    时间: 2011-5-12 13:13

NAO终于也要出演大河剧了,好像以前也演过。
但是要演和尚,头发怎么办,想像一下光头的NAO。
作者: fanny911    时间: 2011-5-12 13:23

希望某人抽點時間演演時裝劇才好呀
但真沒頭髮怎演呢 , 不如叫西行帶髮修行吧
作者: yoyo    时间: 2011-5-12 14:49

這段新聞裡有提到直人所飾演的西行

http://www.oricon.co.jp/news/movie/87555/full/?cat_id=tw

藤木演じる歌人・西行もキーパーソンに挙げ「ハンサムで武芸も達者で、歌も詠めるエリートとして将来有望な人間が、挫折によって出家してお坊さんになるというギャップは、共感を持ってもらえるのかな」。

藤木直人所飾演的歌人西行是個重要的關鍵人物

『既英俊又精通武藝、還會歌詠和歌,是個前途光明的精英人物。』

『可是卻因挫折而出家,不知道我有沒有辦法可以與西行有相同的想法感覺。』

不但如此

發表會上我們這位"理系"仁兄的理系細胞又發作了

http://www.sanspo.com/geino/news/110512/gnj1105120503006-n1.htm

僧侶で歌人の西行を演じる藤木直人(38)は「僕、理系人間なので、西行を知らなかった」と笑わせた。

飾演僧侶歌人的藤木直人在發表會上說的話讓在場的人都笑了

『我是個理系的人,所以不知道"西行"。』

作者: yoyo    时间: 2011-5-12 14:52

不過 真的是好感慨喔

尤其看到了昨天的VOICE

1998時是初生之犢

也是在沉寂許久剛被賦予重要角色的關鍵時刻

可是卻還是搞不清狀況不懂演技為何的時候

1995年風光出道後至1998年幾年間一直接不到什麼戲

本已有打退堂鼓的念頭

但卻突然得到大河劇的演出

還是德川慶喜的青梅竹馬村田新三郎

一直陪在德川身邊伺候戲份頗重的角色

雖然不是史實裡的人物

後來拋棄元配為愛走天涯

最後還死在雪地之中

但是這個新三郎卻帶給直人無比的勇氣

因為導演曾經告訴他這是個重要的角色要他好好的演

這比起之前接演的都是戲份少到連導演都不會關注的角色

直人已經非常感動了

直人昨天在VOICE說當年自己實在青澀甚麼都不懂

但此回絕對會盡全力演出不留下遺憾

看到直人在發表會上帶著燦爛的笑容坐在第一排

不只他要感概

連我們都感觸良多啊

他在這十多年的歲月裡付出與比他人更加倍的努力

也早已成為主役級演員

如今與這些優秀的演員們並排而坐

閃亮耀眼

也切切實實的證實了這麼多年來直人一步一腳印的踏實
作者: kainatsu    时间: 2011-5-12 17:15

哈哈~真是坦率的回答!
感覺這個角色應該是經過特意安排的結果,會帶給大家驚喜吧!
作者: caplin    时间: 2011-5-12 21:09

关系线好近啊,是不是戏份很重的意思?
发型。。。第一反应就是发型。。。大家都很关心和期待啊
作者: yoko    时间: 2011-5-12 22:48

期待某人光头造型 不过希望别太酱油了
作者: yoko    时间: 2011-5-12 23:09

很令人期待的戏剧  美男扎堆 而且演技也很强大 很期待看到他们飙戏 更希望收视率能高一些!!坐20望30吧 呵呵!!!
作者: 律律勋    时间: 2011-5-14 11:11

那天看到这消息很开心~
明年一年每周都能看到他的片子了~
不用一直想这季有没有他的新番了~
作者: virjinia    时间: 2011-5-14 20:03

不知为何总觉得他比较适合“歌姬”……(pia~~)

哈哈  总是很期待再次光头造型的某人
作者: geld    时间: 2011-5-18 02:10

早已確定是 50 集了 !
西行很長壽,直人可以演好幾集^^
作者: zedlar    时间: 2011-5-18 18:46

直人昨天在VOICE說當年自己實在青澀甚麼都不懂

但此回絕對會盡全力演出不留下遺憾
----------------------
感动~
作者: samele    时间: 2011-5-19 17:56

看起来不是完全打酱油的角色,不错,期待下~
作者: tlchoi    时间: 2011-5-20 08:48

大河劇一般的收視率都不錯,
如果演得好,就算配角也會人氣急升。
好像龍馬傳裡的以藏。
希望藤木的事業再上一層樓,
有機會做大河劇的主役。
(還是對光頭有點擔心,總不能整天戴著頭巾-好像尼姑才會戴頭巾)
作者: ginray    时间: 2011-5-22 16:40

看到這消息超~~歡樂的
阿直已經好久沒有演大河劇了
而且這次是要角阿!!
明年大河還是非追不可w
作者: Nao_Eternal    时间: 2011-6-10 13:07

最近超级喜欢大河剧~~直人出演的话就太完美啦~~
开心啊~~虽然可能头发不保。。
希望不是一个打酱油的角色哈。。对这个角色不了解。。~~
总而言之是十分十分的期待啊~~~

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://www.fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2