标题: [讨论] 《幸せになろうよ》第七集﹣律師的自尊 [打印本页]

作者: satuki    时间: 2011-6-1 17:01     标题: 《幸せになろうよ》第七集﹣律師的自尊

沒人發第七集的劇透,就小小的來說一下大概進展吧~:D

--------------

1.律師馬上就查出聖子情夫的底細了~!!! 實在是太厲害了!!!!!!!!!!!!!!
   依據我短淺爆弱的聽力,彷彿是收入微薄的模特兒,所有的財源都來自於聖子~~

偵探:「需要更加一步調查他們是從何時開始交往的嗎?!」 
   矢代:「不用了,對於他們交往多久、到哪種程度,我完全沒興趣 (笑)」

律師~~你太讚了!!!!!!!!!! 你果然沒讓我失望~!!!!!!!!!!!!! XDDDDDDDDDD

2.律師殺到情夫打工處去了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
   但只是在車裡看著....出現不到五秒....Orz

3.律師殺入情夫打工處!!!!!!!!!!!!!!!

矢代:「知道我是誰嗎」
   情夫:「這樣的事情還是第一次」

矢代丟了300萬給情夫

矢代:「我對這樣的事情很乾脆,這錢你拿就給我遠離聖子!」

情夫很乾脆的拿了錢就走了...

矢代:「裡面還放了我的名片,如果有任何問題,歡迎隨時來找我談」

情夫拿著錢....轉頭意味深長的看著矢代後離開~~

矢代還是一樣盛氣凌人吶~~~

4.矢代回到家~~跟聖子攤牌了~~

矢代:「離開那個男人吧,我們一起共組溫暖的家庭吧~從現在開始我會努力的....」(語氣超溫柔接近懇求了)
   聖子:「你甚麼都不曉得...你覺得我肚子裡的孩子會是誰的呢?這個孩子不是你,
               是那個情夫的~~如你所說的我們可以一起共組一個家庭,但別想禁止我們交往,
               因為你外面也有女人對吧~彼此彼此~~啊!晚飯準備好了,你會吃吧~(笑)」

矢代震驚得說不出話來.......................(超心疼的>"<)

5.和聖子共進晚餐...................

聖子:「好吃嗎?」(笑)
   矢代:「..............」
   聖子:「好吃嗎?」(笑)
   矢代表情複雜的看著聖子..................(我都快哭了!!!!!!!!!!!)
   聖子自顧自的開心的笑了~(←這女的真的好可怕呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

---------------------------

到目前第七集進度,該說是律師得了現世報嗎?! 其實我覺得不然~
矢代和聖子到底誰先出軌,編劇沒交代他們認識經過是很難評斷的...
真要說的話,就只能幫這段婚姻下【為了各自利益而聯姻】的註解吧。

只是在矢代決定回頭專注家庭時,卻發現了這樣一個殘忍的事實,
總是很有信心掌控一切的矢代,對於這意外的狀況,在鏡頭前我彷彿聽見自尊崩裂破碎一的聲音。
沒有旁白煞風景的註解,僅從表情就感受到他變得脆弱了。

食不知味的晚餐,面對冷笑的妻子故意詢問晚餐味道好不好,
矢代只能無言以對,然後默默應付的點頭....
這時候的矢代是氣弱的,但又像正盤算下一步怎麼走...

對於主角而言,他是個始亂終棄的男人,畢竟出軌就該受人公評。
編劇將戲導向目前狀況,已經是與主角成了無交集的平行線了,
很好奇在剩下的集數裡要怎麼去收律師這條線?
希望別虎頭蛇尾才好,浪費了這條精彩的分支與演員精彩的表現....(祈禱)
作者: poppy    时间: 2011-6-1 17:18

律师孤独的背影让人心碎啊
作者: janeyfj    时间: 2011-6-1 18:49

圣子真是很恐怖啊!这是恐怖片咩。
开始同情律师了,虽然之前很渣。。。
但这张脸实在是恨不起来
作者: 小直的RUKU酱    时间: 2011-6-1 19:32

喵……我也觉得这片子改恐怖片了~
圣子的笑容,眼神,表情,啊啊啊~毛骨悚然(赞叹句:演员演得真好~
本来,受这颜的影响,虽然谈不上恨他,但是也讨厌律师这个性啊~~~
现在弄得我有点同情他了o(≧口≦)o
碰到这么个精于算计的女人,律师跟她比起来,简直是小巫见大巫
之前的结婚不领证是不是也是计划的好啊?!o((⊙﹏⊙))o.
作者: poisonivy    时间: 2011-6-1 19:36

對於主角而言,他是個始亂終棄的男人,畢竟出軌就該受人公評。
編劇將戲導向目前狀況,已經是與主角成了無交集的平行線了,
-----------------------------------------------------------------------
satuki 沒看到 ep8 預告吧?

編劇 應該就是要把支線拉回 才大灑狗血.....

一無所有(?)的脆弱律師 跟女主又接上線了......
作者: YYelaine    时间: 2011-6-1 22:34

客厅昏暗的灯光下律师的表情犹如小鹿受惊吓,星星眼乱闪有木有?

心疼死我了
作者: bluemoon    时间: 2011-6-2 00:35

看完不知說什麼才好,若說第六集讓我覺得慢,
第七集的確是步調快起來了,
只是,更讓我不知道編劇想要表達的「要幸福」是什麼?
拿律師的想法來和純平做對比或許是原意,
但是這個過程卻一點也不pleasant.
而且,我覺的純平的目的或許原是好
但拿自己對幸福的定義去對別人的家庭介入,又如何呢?
每個人家本來就有它的運作方式
拿工作去叫春菜爸找,真的是白目到極點,這是一個入社會的成年人的思維所做的事?
回到律師,實際上他只傷到春菜一人,他決定要和妻子結婚時就與春菜分手
就算跑去找春菜,也沒有什麼後續發展,
只能說機關算盡,敗在這女人手上,
倒是好奇下集的空辦公室,就算不去妻子爸爸的公司,他的律師樓也不能待嗎?不太懂
若真是一無所有的下場,我會笑編劇太過八股,太狗血
「對誰都想當好人卻猶豫不斷」的純平和「為了悍衛幸福家庭理想棄春菜當壞人」律師的對比
讓人覺得很好笑,世上的黑白卻不是這樣能評定的
作者: 慕苜昔    时间: 2011-6-2 00:59

回复 5# poisonivy

看到这一段说的。。突然觉得 不会最后结局是律师跟女主在一起 男主跟国仲凉子在一起了吧?? ╮(╯▽╰)╭
作者: oda    时间: 2011-6-2 09:23

这集看得很气闷。真不知道幸福在哪里。除了牙医和花姐,个个都看起来很气闷,很奇怪。
作者: satuki    时间: 2011-6-2 09:50

回复 7# bluemoon

完全同意你的說法~我在見到純平理直氣壯的要春菜爸去找工作,
    還有沒有取得家長同意就擅自幫春菜弟做擔保人租房子時,整個很氣絕。
    既使是主角威能作祟,但這樣的舉動真的超出常識太多太多了...
    拿到現實面來說,這樣的人會被稱為【沒家教】呀~!!!
    但可笑的事,春菜對於這樣的發展僅僅輕斥純平,最後還是選擇原諒,春菜真是太大愛了。

回到律師部分,之前看到第六集時,對於律師的果斷的放棄春菜時,
    那時他就已經在我心裡狂加分了~~畢竟得不到的目標,再多求也只是浪費時間而已。
    受傷的真的只有春菜,但畢竟春菜是被矇在鼓裡的第三者,又剛好是此劇的女主角,
    所以對於她的遭遇當然描寫也就比較偏向憐憫。

先不論第八集的預告如何,但就目前三位主角的個性與做法,比較令我認同的也只有律師。(←溺愛?!)
作者: 慕苜昔    时间: 2011-6-2 12:27

回复 10# satuki

噗~绝对是溺爱吧。换个人演 有多少人会同情律师?? 就我来说 估计只会觉得他是遭报应了吧= =|、
作者: 寒亭唐草    时间: 2011-6-2 12:36

乱糟糟的世界,一个人的要强
作者: naoalice719416    时间: 2011-6-7 00:41

唉...這到底是怎麼樣的一部劇啊...

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://www.fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2