标题: 想问一个比较白痴或欠扁的问题,但我真是认真的 [打印本页]

作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-18 17:53     标题: 想问一个比较白痴或欠扁的问题,但我真是认真的

我就是想问一下,直人现在在日本的演艺圈到底是几线艺人。当然我要说的是,不管实际是怎样的,我都最最爱他。

可能是因为自己在国内做相关的工作,我很了解国内的艺人的“排名”,有些艺人是“演员排名”(比如陈道明、孙红雷),有些艺人是“明星排名”(比如章子怡、周迅、黄晓明)。

但我对日本演艺圈就不太了解,我只知道木村是大神;福山雅治是很红的影、歌都很好的艺人;还有最近的小栗旬、山下智久、赤西仁好像声势很不错。

可能就是好奇,我很想知道直人在日本演艺圈的到底是几线,或者,哪位艺人是和直人差不多的。

再次强调,我只是想知道,跟我对他的爱无关,也没有想在论坛挑起战争的意思,请大家千万别想歪啊……
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-18 18:03

就比如说,有些艺人的声势或者是排名,和他所接的工作有关,比如广告量、比如电影量、比如电视剧是否是当季主打,或者演唱会是否是在武道馆或更牛逼的场地办。我不知日本演艺圈是否有这种类似“标杆”或“标准”可以衡量,还是直接用类似滨崎步的唱片销量或年收入这种“数字”作为标尺?
作者: tama玉    时间: 2008-12-18 18:33

最好的办法:自己去日本看实况= =

PS.别的数据偶不知道,但武道馆NAO上过两次
作者: 金针菇    时间: 2008-12-18 19:04

我觉得这个问题在吧里面也碰到过
http://tieba.baidu.com/f?kz=508458363

亲,我99年前就哈日了,那个时候他没什么声音,但是01年的时候,经常听到他的名字,而且称为某国第一帅哥了都......当时我没有在意啦 = =
作者: 微粒y    时间: 2008-12-18 20:02

这个问题比较难回答呢。不同的标准会有不同的结果。
作者: 牙签    时间: 2008-12-18 20:37

我个人感觉就唱歌来说,NAO还不算很红。
东京巨蛋还没上过。当然这个不是唯一的标准。具体的标准我觉得是说不清楚的吧。
演出方面我觉得某人老是演炮灰角色,主角次数比较少。但是去年的部囧角色让他人气又高涨了不少。

抛开我个人的偏好,我觉得他还没到红得发紫的地步。
不抛开我的个人偏好的话,我觉得就是NAO最高~~~
其实大家都是很理智的人,无论NAO本人红还是不红,大家都还是喜欢他就对了。
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-18 22:59

大概明白了,多谢楼上各位!
作者: yoyo    时间: 2008-12-18 23:41

以直人目前的狀況

應該說是"有點過氣的一線演員"

因為年紀的關係目前的直人並不容易擠到主演的位置

可是以他的演藝資歷、成績及人氣指數而言

直人目前仍是站穩一線演員的位置

只要劇本及時機允許

再加上經紀公司有實力的話

直人仍隨時有主演機會的

每個演員藝人都會有潮起潮落之時

直人是非常了解這一點的

所以任何一個新的挑戰

無論是主持、演唱、搞笑、電影還是舞台劇

他都會一再的向不認識的全新的自己挑戰的

即便只是特別演出的機會

直人都還是很謙虛很認真的完成共工作的

與他做過的製作人與導演都未曾對直人有過任何怨言

所以直人仍會是永遠的一線
作者: yoyo    时间: 2008-12-18 23:56

至於演唱的問題

我們或許可以這麼形容直人在歌唱方面的位置

"歌唱實力普通的演員"

直人的CD在日本的銷售量並不是很好

每張專輯或單曲大約都只有2~3萬張的實力

直人的曲風與歌藝並非屬於主流路線

所以很不容易得到大部分聽眾的欣賞

可是因為喜歡直人的戲劇而連帶喜歡直人的音樂的人大有人在

而這些人偏偏都是非常死忠的粉絲

因此直人的音樂有自己的路線

他走的音樂之路是他自己喜歡的音樂

乾淨、透明、純淨且毫無負擔

最重要的是他的音樂裡有療癒人心的重要因素

因為大家都讀的到他對音樂的熱愛之心

就是這樣一路走來始終如一的直人

所以他的音樂之路是絕對不會放棄的

而這些隨他遠征日本各地演唱會的歌迷們也會永遠追隨的
作者: 六月之君    时间: 2008-12-19 03:19

歌唱得比他好的大有人在

可是我就迷上他的聲音及風格

連語言不通的也可投入到這個程度.....我自已都不明白

作者: nekolee1815    时间: 2008-12-19 03:49

"有點過氣的一線演員"
几乎从fan上他的那天开始 我就已经凭感觉出了这样的判断
不过 看见这样的定位明确的摆在自己的面前
而且经由资深人士口中说出 还是会有心头一震的感觉
所谓的“心头一震”究竟是怎样的感觉 恐怕很难表述
诚然 直人在日本演艺界的地位决不会影响我对他的喜爱之情
不过 作为fans总是希望他运气再好一点的

很多人都说他幸运 我倒没觉得命运给过他什么特殊的眷顾

其实我本人的运气跟他有几分相似
看似顺风顺水 先机占尽
在一些关键点上确实没有大的差错
然而在这中间过程中 在这些点之间的联线上却充满了艰辛
大概人们都有羡慕他人的本能
而且对于每个人来讲永远只有自己的痛苦最为真实
所以 局外人 大多只会看到光纤的一面 认为我运气不错
其实这样的运气与其说是好 不如说是奇特还比较贴切些
“大概我确实不行 即使是现在所拥有的一切 也都是上天的恩赐吧。。”
“我是有实力的 至少跟很多人相比是这样
也许我应该得到比现在更多的赞许和掌声 只是运气在大多数时候都不大帮我的忙。。。”
“还是继续努力 一切尽人事听天命吧”
该怎样给自己定位 有时令我非常困惑
在这种情况下 应该怎样看待命运和自我 就是心态问题了
可以确定的是 一路走来 我对生活的感激多于抱怨

在我看来直人的情况大致如此
貌似没受过通常所谓的挫折
拥有令人羡慕的学历和相貌
出道伊始便担纲主要角色
从《恋爱革命》开始大红大紫
去年的《萤之光》 再次让他人气大震
大家首先都只关注这些 然后得出的结论是此人非常幸运
那么《花样男子》与《恋爱革命》之间的六年岁月呢
那样的年华 对于任何一个普通人而言已经无比珍贵
对于一个艺人的意义更无须赘述
《恋爱革命》到《萤之光》之间又是漫长的六年
其中想必也是经历了一些起落的吧
至少《高校教师》就让他遭到很大的挫折
甚至在直人最近的一些言论中也还可以嗅到小小的不释 。。

然后 再来说说直人的音乐
印象中直人多次谈到自己是为唱歌而演戏的
虽然对表演也很有兴趣 但是对他来讲音乐明显更重要
楼上yoyo姐已经说了“直人的CD在日本的銷售量並不是很好”
“直人的曲風與歌藝並非屬於主流路線 所以很不容易得到大部分聽眾的欣賞”
虽然有大量的铁杆粉丝 但是
“因为戏剧而连带喜欢他的音乐的大有人在”
透过直人的一些言谈 我们不难体会
他其实很希望别人纯粹因为他的音乐而喜欢他
那么上述情况对他来讲 很难说到底是幸还是不幸吧
前段时间在拜读yoyo姐的旧文
从他的历次受访记录看来
面对这样的情况 直人是有小小的挣扎和困惑的
也许这只是一个不资深者的妄自猜测而已
(实际上我希望如此 倘若果真如此 一路走来会轻松很多吧)

那么 还是看看他本人的说法吧
不记得在具体哪次访谈中 大概是growth的篇尾吧
直人曾说过这样一段话
“从今以后
不需要改变的就让他继续不变吧
我的人生
也将如此不变地继续走下去”
一点点困惑 一点点无奈
但是更多的是对人生境遇的淡然
以及对梦想和自己所选择的道路的坚定
虽然没能有幸陪他一路走来
但是从今天的角度反观直人过去的足迹 此人的进步是如此的明显
我想所有爱着他的人 都无法不为这些进步感到宽慰和惊喜
也都无法不被这种坚定和执着所打动吧
大概对于这样的人 上天也会给予更多眷顾吧
这样的人一定会是永远的一线!!!

ps 我是标准的乐盲 所以决不会对任何人的音乐妄下评论
只有喜欢或不喜欢 没有好或不好
对直人的音乐 开始我也认为那不是我所喜欢的类型
然而就在这几天 我却倾尽全力把所有能找到的live一网打尽
对一个人有好感 就接受他的一切 不是我的风格
毕竟还有其他的支持途径 比如参与送花
而且 我对任何事物都绝少占有欲 又很强调对自己感觉的忠诚
更绝对算不上购物狂
也就是说我是真的爱上他的音乐了
透过陌生的语言和对我来说同样陌生的音乐风格
我却实实在在感受到了直人对音乐的热爱
大概因为他是在用生命热爱着音乐 同时努力用音乐诠释和挥洒着源于生命的热情
所以这种音乐本身在某种意义上也就被赋予了生命
至少我就从中感受到莫大的力量
和在“道なき道”上继续走向“陽のあたる場所”的勇气

然后又想到此人堪称经典的座右铭:
継続は力になる

努力活在当下的直人先生 请继续加油吧

楼主抱歉 我啰嗦的太多了 话唠一只 飘走。。。
作者: zedlar    时间: 2008-12-19 13:05

nekolee同学总是不太说话,一说话就很让银感动啊........

我也是不知不觉已经那么喜欢nao的音乐哦
作者: 翌日    时间: 2008-12-19 13:12

一直在关注这个帖子 nekolee的回复真是让是令人感动 09年生日礼物那个帖子nekolee 也写的很认真哎~相形之下 自己对nao的喜欢真是浅薄的感觉……码字能力又很拙劣。。

nao在日本究竟是1个怎么样的地位其实不需要有那么1个所谓的专业人士出来说 大家心里多少是有点明白的 虽然会有点小小的伤心 但是还是改变不了会继续喜欢他的心情就可以了

事业起起落落这样的事情虽然是司空见惯的 但是对于直人这样条件优越的人来说 他改行做别的的机会也是很大而且也很有前途的吧 更何况还是在演艺圈
六年又六年 这样一想的话 确实让我佩服起这个人的毅力来 ----“走到可以到達地方為止! 繼續會成為力量”这是我很喜欢的直人说过的一句话

音乐来说 nao的热情大家有目共睹 yoyo说的那个唱片销量才2、3万吓到我了 以后有钱了 我一定买算入销量的盘啦~

站着说话不腰疼 很多事自己亲身经历了 才知道其中的不易吧……
作者: yoyo    时间: 2008-12-19 13:49

直人是真的因為喜歡音樂才考慮進入演藝界

"如果演戲的話是不是就有機會做音樂呢?"

這是當時二十多歲時的直人的簡單想法

可是演藝界這條路並不是那麼好走的路

如果沒有相當的覺悟是很難的

可是我覺得直人的這個"覺悟"是在一路的不順遂中領悟的

如果說上天曾經眷戀過直人的話

那麼就是它賜予了直人一張完美的臉

可是只有"顏"而沒有內在的氣質的話

這張臉將只會是長在一個油腔滑調面孔不錯的男子身上罷了

但是直人擁有別人所沒有的最大資產

那就是謙虛與努力

放眼日本目前檯面上的演員

我想直人謙虛的態度是屬一屬二的

因為他的謙虛因為他的內斂

所以當直人遇到挫折與不順時

他對事情的反應是異乎常人的

"sofa"裡的歌詞就可以一窺年輕時直人的柔軟姿態

但是初見此歌詞的人很可能會替直人安上懦弱的代號

事實是這是因為直人是個將世事看的極為透徹且又全部勇敢承接授受的人

有個柔軟的心就會有個堅強的胸膛

這就是直人

附上"sofa"的歌詞與大家分享

思う程 毎日は うまく行かないようだ

每一天 過的似乎不如想像中的順利

孤独不安 抱えて 今日も眠りにつく

擁抱著孤獨與不安 今日也將如此入眠

朝は希望で 眩すぎるから

因為滿懷希望 而使得早晨太過於耀眼

僕はそんなに 強くは生きれないね

我是無法如此堅強的活著的

毎日が完璧で あって欲しいとは思わない

我並不期望每一日都可以過的完美無缺

そんなんじゃ きっとすぐに 疲れちゃうだろ

如果是這樣 想必馬上就會疲憊了

たった一つ だけど一つ どんな小さなことでさえ

請給我一個 僅僅一個 即使是對微小的事物

幸せと 感じられる 心を下さい

都可以感受到幸福的一顆心

思うより僕は ずるい弱いようで

我似乎比自己想像中狡猾和懦弱

傷ついたり 傷つけたり 今日も繰り返す

今日也是在傷害人與被傷害中反覆

夢は遠く 儚すぎるから

因為夢想太過遙遠和虛幻

こんな想いは 一人じゃ抱えきれない

這樣的思念 一個人是無法承受

毎日が完璧で あって欲しいとは思わない

我並不期望每一日都可以過的完美無缺

そんなんじゃ きっとすぐに 疲れちゃうだろ

如果是這樣 想必馬上就會疲憊了

空に浮かぶ 雲の形 そんな小さな事でさえ

天空中漂浮著的雲的形狀 即使是如此這般的小事

楽しそうに 話してくれる きみが好きです

我喜歡 這樣快樂地與我說話的妳

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 6226/20030507154158
作者: yoyo    时间: 2008-12-19 14:06

直人剛出道時記者問他比較喜歡演戲還是喜歡音樂?

直人一定會回答記者希望兩方並進

不過漸漸的直人的回答有一點改變了

2004年在台灣的歌友會上

佼佼也問了相同的問題

可是直人卻笑著猶豫了一下

我就坐在第一列對位置

直人就在我前方的幾公尺距離之前

我可以清楚的看見他臉上的細微變化

直人想了一想之後他故意提高音量用很甜的聲音反問現場的歌迷

『皆がどちらの方が好きなの?』(大家喜歡哪一種呢?)

『唱歌~唱歌~』『演戲~演戲~』『兩方~兩方~』

台下的歌迷拼命的大聲回答

於是佼佼乾脆代問:

『喜歡他演戲的舉手~』

台下的歌迷稀稀疏疏陸續有人舉手

『喜歡他唱歌的舉手~』

也是稀稀疏疏

『喜歡他常常來台灣的舉手~』

哇~大家又叫又笑通通快速的舉起雙手

於是直人帶著微笑清清淡淡的說

『我自己在高中時代因為喜歡BWOOY樂團的布袋寅太先生而開始彈吉他,因為是真心喜歡音樂,所以現在彈起吉他來仍有一種較貼近自己的單純的快樂。』

在國外直人是放鬆的

因為心情愉快所以他說出了他的真心

之後在一些雜誌訪談裡直人也就有較多的類似的答案了

直人是真的喜歡音樂

即使唱片的銷量不太好

他依舊堅持他的音樂之路

有一位直友非常不喜歡網路上隨處下載的到直人音樂的這件事

她說直人是如此的用心在做他的音樂

可是他的用心卻很容易得到歌迷們輕忽的回應

因此如果大家真的喜歡直人的音樂

真的真的

給直人一些正面的鼓勵

請購買直人正版的音樂
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-19 14:17

多谢跟帖的各位,你们的回复真让人温暖。

其实我人生到现在从来都不是一个很较劲的人,对于自己的男友都从来不会操心,之前喜欢过的艺人也很少,后来喜欢木村也从不管他的戏收视率多少、唱片销量和是否蝉联最受欢迎男艺人,从来都觉得只要我默默喜欢他就可以了。

但今年秋天爱上直人,看到他主演的戏、当配角的戏、看他的演唱会、听他的唱片,然后再去日剧吧看帖子,再跟身边了解日本演艺圈的人问起他,回答的几乎都是1线半---2线艺人这样的评价,然后再去他的经纪公司的网站看---那么少的艺人!心里倒吸一口凉气后,稍稍有些安。想也知道作为超一或者一线的艺人在日本的演艺圈要承受多么大的压力和束缚,J家唯一一个敢结婚的就是木村,如果直人在J家,也许也不会同意结婚吧?所以我安慰自己,还是这个小经纪公司好,至少能让他过自己的生活,每年还能给他拍年历(堂本兄弟从今年开始好像就不再公司给拍年历了)。

因为在国内做相关的工作,听说过日本经纪公司对艺人的一句话是:“你没红时听公司的,你红了以后公司听你的。”也许直人现在在自己的公司、在日本演艺圈能够按自己的意志安排工作,不管这个剧是主角还是配角的、不管这场巡回的场子是大是小,如果他在意的是和直人迷们在一起,那样不是天下最好的事么?

爱他就让他按自己的方式生活,至少对于我,明白他现在的样子,就放心了。就算是2线艺人,只要一直能见到他,我们还有什么可奢求的?对于一个错过了他那么多光彩照人时代的我,只是希望能陪他走得久一点,即使有一天他专心去钓鱼了,我仍感激曾在2008年的秋天遇到他、并且一颗心很笃定的知道,会一直爱他。就够了。
作者: 翌日    时间: 2008-12-19 14:21

看了yoyo的文章跟sofa的歌词 我决定下一张的专辑一定要买正版 大家下次再论坛上一起团购吧!虽然很对不起自己的钱包 但不那么做的话 会觉得自己好假啊。。。

“不管这个剧是主角还是配角的、不管这场巡回的场子是大是小,如果他在意的是和直人迷们在一起,那样不是天下最好的事么?”----我好喜欢这句话丫~~~我们知足吧~

高兴的上课去了~
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-19 14:24

刚才写回复时还没有看到yoyo的回复

其实那天看8.0的DVD,大家在台下叫“不囧”,是很快乐,但也体会到直人的心一定想着“啊你们是因为不囧才来的啊”,可能会有小小遗憾吧?呵呵

不管别人啦,只要我们懂,并且真的喜欢他的音乐就好,其实特别理解版里是学生的直人迷们要攒钱买他的正版该有多么辛苦,要恋爱、要买新衣服、要和大家出去享受生活,都需要钱啊。
那么就让我们这些30岁的、能挣到钱并且能自己支配的人多做一些贡献吧!能买正版、能去买票就为他花这些钱,形式都是次要的,就像他支持一朗选手那样,全身心去支持吧!
作者: nekolee1815    时间: 2008-12-19 17:56

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我倒认为对这样的事反而不必过于较真
现在 网络已经成为人们了解一切信息最便捷的平台
我想 因为听说过这个人 便跑买唱片的情况是很少的
所以上述情况反而有利于直人音乐的推广
在我们中间 应该有很多都是通过网络了解并爱上直人的音乐
随后才走上败家这条不归路的。。。
更可况 真正热爱他音乐的人 是不会满足于网上down来的东西的
他们无论如何都会买正版
所以对于这件事大可不必如此介意吧
ps我从淘宝上搞来的DVD 虽然经前辈坚定
不是常规的盗版 但是从价格看来 也不像是常规的正版
下次再有新专辑的时候 一定要支持一下
作者: 金针菇    时间: 2008-12-19 19:49

應該說是"有點過氣的一線演員"

=================================
大家都已经感觉到了,只是谁都没有勇气去说,也是一种变相的逃避,所以真的很喜欢yoyo姐姐那么坦然

诚然,人气比红级一时要下滑了,但大家也没有必要在意,因为新陈代谢和更新换代是自然规律,没有一个可以逃避这个现实问题,大家横着比较下, 名字我就不说了,很多在我当年99年哈日时候杂志满是他们的人物,现在也基本淡出人们视线。

直人出道晚,红得也晚,所以已经没有很大优势,但是靠他朴实不造作的天然性格走到现在,我已经觉得他是非常了不起的

看了大家的回复,不禁确实也有些伤感,伤感得想哭,但是也从此更加坚定了我对某人的心了,甚至后悔为什么没早点认识到这样的你! [s:30]
作者: yoyo    时间: 2008-12-19 22:57

我想大家無需為直人擔心或傷心

因為直人是個心境極為清明極為透徹的人

過去的一切辛苦都成為他的歷練

今後的一切他都將會勇敢去面對

在"LIFE GOES ON!"這張專輯宣傳時

他就曾經說過這麼一段話

今やれることっていっぱいある

現在需要做的事情非常多

前を向いて一生懸命生きていこう

就竭盡全力努力向前行吧

今までもそして

從過去至今是如此

これからも決して平坦ではない

從現在開始也絕不會是平坦之途

むしろ苦しいことの方が多い日々

反而困難辛苦的日子或許較多

それでも人生は続いていく

但即使如此人生還是會繼續

LIFE GOES ON!
作者: christabel    时间: 2008-12-20 10:00

有時想如果直人在J家, 一定比現在強, 但束縛和限制相對大, 這並不是他想要的, .
他生活在自己理想中, 某程度代價就要付出了, 這點他是明白.
LIFE GOES ON - 大家和直人一齊努力,
已踏入社會工作已一段時間我我, 仍是迷失, 不踏實的, 倒羨慕直人可以堅決自己,
希望各位直友生活在理想中
作者: yoyo    时间: 2008-12-20 11:50

她說直人是如此的用心在做他的音樂

可是他的用心卻很容易得到歌迷們輕忽的回應

-----------------------------------------------------------------------------------------

其實這是一個非常沉痛的發言

因為我們都了解現實環境的嚴苛

所以總替直人心疼

因此有些話還是需要明說的

以下我所要談的內容或許十分殘忍

但是還請喜愛直人的朋友們耐心看下去

(如果不喜歡的話就請直接忽視吧)

直人的每回CD銷售量只有2~3萬張

而且通常只有銷售的前幾天才能擠進日本ORICON排行

且僅僅只是十多二十名

最紅的2002年時期也才擠進過7或8名幾天而已

而且通常只有一週的成績

有些細心的日本直友還會特地花幾小時坐車到市中心的唱片行購買直人的CD

為的只是大型的唱片行銷售量才能列入ORICON的排行計算

CD已經是如此

價格較高的音樂影像DVD(演唱會)通常也只有一萬多張的銷售量

這就是直人的音樂在日本的現況

直人曾經說過他會繼續做音樂直到不能做為止

而這個"不能做".........就是唱片公司不再幫直人出CD的時候

放眼日本天王天后級歌手的CD銷售量動輒百萬張

直人萬多張的CD充其量只能與剛出道的新人相比

近年來直人連電視台的音樂節目都很難進入表演

原因無它--只因沒有銷售量

若不是因為直人是個知名的演員

否則直人更無機會在綜藝節目露臉

站在唱片公司的立場

萬多張的CD的製作成本、人事管銷費用、報章雜誌電視的宣傳經費

寫歌作詞者的費用、錄音室的費用、版權的費用。。。。等等

說實話這絕對是倒賠的生意

就連台灣豐華唱片幫直人出的有中文字幕的台壓版也幾乎是回回虧損

所以在這樣嚴苛的現實面之下

唱片公司隨時都有可能不再支持直人

隨時都會取消直人的出片計畫

而這就是我們所友直人迷一直掛在心上但是又不說出來的煩憂

我們都是熱烈在支持直人

希望他能夠繼續製作他所愛的音樂

因為在他的音樂之中我們看的到他真誠的摰子之心

因此當網路上到處流傳著直人辛苦製作出來的音樂時

隨意按一個按鍵即可得到直人多年來的努力及幕後工作人員的全心投入

我覺得這對直人是不公平的

看這直人一路走來這麼多年

看這他給予我們生活中這麼多的勇氣

我們所能做的就是支持直人的音樂夢想

希望他能製作他自己所愛的音樂

因為他透過音樂告訴我們

他是多麼熱愛生命多麼的熱愛音樂

所以...........

我們真的希望這個"希望"可以延續到永久永久
作者: tama玉    时间: 2008-12-20 12:15

YOYO姐的话其实我们也明白,只是有一点,现在人最快获取信息的方式多数还是通过网络,如果网上或者别的地方哪里都找不到任何这人跟音乐有关系的资源的话,谁会知道他也是个歌手,谁会去买CD或DVD……
总不能指望人家未卜先知,一看就觉得他像个歌手吧……汗
虽然很无奈,但这是事实。不少人开始时都单单以为他是个纯粹的演员而已(有些知道的也当他只是玩玩音乐而已)。我也曾私下里传过几个演唱会的片段给别人,不少人都是看了之后才会吃惊道原来部长还会唱歌喔原来在LIVE上会这么热情之类。
不要说只要是真心喜欢就能找到正确的门径,大家都是从新人开始慢慢过来的。一开始没有引导的话,就算对他有好感,如果了解不足的话也是不可能会去买CD和DVD的吧。在新人变老饭那个慢慢折腾的过程中……时间就过去不少了,再回头后悔遗憾当初没有买什么没有支持什么的,岂不两亏?
网络是双刃剑,一方面能够随意下载确实漠视了些别人的劳力,但另一方面却也是现代社会不可或缺的宣传方式。
我想,大多数人在买货之前还是有看看里料的习惯吧……直人在中国不比日本,那边的音乐节目或杂志多半也传不过来,于是想知道的人只能上网搜寻。想要让更多的人知道他在做音乐却又不想让人能看到他在做音乐,这几乎是不可能的任务……
所以希望那位直友能体谅那些上传的粉丝们想要为直人打开知名度想要为他做宣传的心理。
作者: 蓝山    时间: 2008-12-20 12:22

因为从来都觉得自己对直人了解的太少,哪怕每天对他的了解都会多一点,还是有不够还远远不够的感觉,所以基本上只对颜的帖子会有回复,其他就算有感触也不太敢回,怕自己的想法有对直人的误解在里面,我的观念里误解就已经是种不尊重了,笑,但是今天却有冲动想说一点

这个帖子看下来有感动有伤感,其实对于那个地位我早就感应到了,我倒从来没有伤感过,但是被大家的伤感感染的伤感了==被有些残酷的事实逼的伤感了
是,红不红和喜不喜欢没有关系,但是另一方面,既然饭上了自然希望能更上一层楼
而对我来说,直人大红过了,现在虽然不比以前,毕竟年龄增长这事是不可扭转的,但也还不错了,我比较满足他目前的地位

大概是因为以前的本命本身就低调的不行,还遭遇过重大挫折,运气更是一直的不好,我LOLI的时候也曾纠结过他红不红他怎么就那么不顺,他也许不在乎我也不在乎可是我替他在乎,于是经常怨念
后来想通了,他有戏有活动我就看,他放羊回火星我就自娱自乐,他一路坚持还过的挺乐我也跟着开心,做饭不就是件简单的事吗,我喜欢的就是他这个人,管那么多有的没的干啥,这不劳神费心着给自个儿添堵吗

本来心境就够淡的了,再加上直人可比那火星娃红多了,于是就更满足了==

YOYO也说了,直人是个很通透的人,这样的人应该不会把自己纠结在某个牛角尖或者不是那么顺利的事上吧,就算不释怀估摸着也就那么一会儿,注意力会转移掉的
通透的人通常过的比较快乐,他都想的通我还有什么想不明白的,反正能看到他工作的开心,他努力得到回报,不管是大是小,我也跟着乐就成了呗

一切朝前看,他在继续努力,继续他很喜欢的音乐和不知道喜欢程度的戏剧主持以及将来可能新开发的工作品种,我也继续努力,新专辑一定要买计销量的,到时候团购吧,说实话,2~3万的销量确实SHOCK到我了,有点无奈,有点心疼,那么就做点什么吧,哪怕我的这份是多么微不足道
对于直人的音乐,鉴于也是乐盲一个,只有喜不喜欢之分,直人的声线很干净,很多慢歌的旋律都很好听,摇滚风的则喜欢他活力四射享受音乐的模样,总觉得LIVE上的他是所有工作中最快乐的他
真的能感受到他对音乐的那份热爱,又能从歌词中感受到他的心境,所以为什么不喜欢呢

乱七八糟也不知道说的啥,总之LIFE GOES ON,不管现实会怎样,他会勇敢地向前走,我就远远的看着他,做一些力所能及支持他的事,希望他能好好的,快乐的,尽量好好的,快乐的,就够了
作者: youngzi    时间: 2008-12-20 16:09

看到這一帖文
心情很複雜,感動也很感傷
很難說些什麼

喜歡直人雖然只有幾個月
但真的覺得很感謝
直人的努力所帶給我的勇氣
以及直人音樂和戲劇帶給我的快樂

作為一個能力有限的fans
雖然無法買下很多東西
但總是想著即使無法出點錢
也許多作一點其它的
即使推文增加人氣也好
寫信去CUBE鼓勵也好什麼的

只是網路的便利性的確是兩面刃
沒有網路,也許自己不會在短短的時間內這麼喜歡他
但喜歡上了後,
我承認多少仍會因為網路下載的方便而有些惰性
少買幾張CD的情性

所以也許熱情分享的大家
真的可以為這件事想想辦法
想放上整張CD時,多想想
就只放個一半吧,喜歡的人會去買另一半
月曆什麼的也是
也許是個可以推廣,又可以引誘購買的方式
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-20 17:28

谢谢yoyo及各位,对于正版的问题,真的要“尽力而为”,有钱出钱,有力出力。我认为这世上最难控制的事是“爱”,而最容易解决的问题是“钱能解决的问题”。

所以对于直人的CD或DVD销量来说,也许我们整个中文网站的网友能出力的不过几百张,但这份隔山隔海言语都不通的惦记、每天来这个官网比去自己邮箱都勤奋的热情、以及看这个帖子小心翼翼的开心、伤感、甚至动不动眼眶就热了的心情,你说直人他是不是这世界上最幸福的人啊?!

-------其实当我在百度搜索他的mp3时,在开心网准备送他的歌给朋友时,甚至我循着高野部长的那个新人必看的入门帖子,去www.haoting.com准备一张一张先在线收听他之前的专辑时,我才发现在国内的网站,在他音乐方面的资料是那么的不全……所以波丽佳音你只要出他的CD,我们从自己做起能买正版一定支持;你只要给他开巡回,我们有钱有时间就去捧场;同时,只要我们身边有人对他感兴趣,我们也会把他的歌和他的剧介绍给他们,无论用什么方式。
作者: yoyo    时间: 2008-12-20 23:27

如果說拋塊破磚可以引來無數璞玉

那麼真的是感激無限哪

感恩感恩

我想今晚我可以睡得很入眠了

謝謝大家~

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://www.fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2