返回列表 发帖

[公告] 《螢之光2》DVD BOX(7.8樓更新完畢)

border=0 />

看到日網上已經有人拿到DVD

才驚覺自己忘了訂......

因為螢之光1 也沒買所以就1+2一起訂了

11/25下的訂單    11/29中午左右到達

其實好像還可以快一些

後來才發現原來國際快遞的週六日是沒什麼動靜的

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9B%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%92%E3%82%AB%E3%83%AA2-DVD-BOX-%E7%B6%BE%E7%80%AC%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B/dp/B003U6PNVC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1291029671&sr=1-1

我是在日本的Amazon上訂的

以現在的匯率換算起來這個金額還相當可觀

只好當成是自己送自己的生日禮物

而且還是明年份的(苦笑)

拿到DVD第一個自然是先從特典開始

哇嗚~~~真是太可愛了

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

大家知道藤木先生在做什麼嗎?

鍛鍊腿部肌肉啦

一下子像是相撲選手左右輪流抬腳

一下子像是武俠小說裡的武林高手金雞獨立

奇怪的是手上不是劇本就是雜誌或是書

一心二用我是看到了

鍛鍊出來的大腿肌肉我們也見識過了

(沒見過?去找找部長在小螢頭上倒水的那一段~)

不過最厲害的還是那種專心一致的程度

在熱鬧的拍攝現場裡

部長還是有辦法專心的背台詞外加鍛鍊身體

難怪上一次少年刑警的外景戲會出現被遺棄在廣場的認真看書的金髮大哥

.

border=0 />

這是第一集兩人在家的第一場對手戲

綵排中的部長與小螢

部長用怨恨的眼神看著在地上滾來滾去的小螢

border=0 />

看著小螢滾著滾著部長笑出來了

border=0 />

不行.....排戲中.....忍一下

border=0 />

可是........還是太好笑了嘛

部長~~~~喔不.........這個時候是藤木直人

border=0 />

好~!部長要上身了!

border=0 />

此時小螢有點結巴讀錯台詞了(どうする。。ん。。つもりですか?)

部長馬上破功變身為藤木先生......

border=0 />

部長?(嗯......是直人)溫柔的看著小螢把台詞拗回來

border=0 />

好!換部長要出馬了!

border=0 />

背台詞一流的部長像是連珠炮一樣一字不漏外加咬牙切齒完美的罵完小螢

border=0 />

部長生氣的轉身進廚房要去拿那一張三年來唯一的一張證據--明信片

border=0 />

一聲"卡--"兩人馬上變回本尊

太可愛了~~~~~~~~~~~~

.

border=0 />

為了正式上場時無可倫比的默契   部長與小螢蹲在一角練習

border=0 />

即使我們東京香港分隔兩地!但是~不能輸!不能哭!不能忘!!

border=0 />

VIBA!遠距離戀愛~

你們兩個人怎麼可以這麼可愛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

border=0 />

導演喊一聲OK!好了~來看看銀幕上的效果吧

border=0 />

小螢的台詞實在太搞笑了  部長笑臉盈盈的看著銀幕

border=0 />

"CHU----------"    還破音?哈哈哈

border=0 />

突然間藤木先生臉色瞬間一變  原來是自己的鏡頭出現了

border=0 />

認真。。。我認真。。。。。我真的很認真!!!

在意。。。我在意。。。。。我真的很在意。。。。。。。。。。。

偷偷的說一下:

特典裡沒看過的鏡頭實在沒有很多..........

.

border=0 />

直人與導演吉野洋正在討論部長的心境

直人:『無視比較好吧?裝作不在意會比較好吧?』

導演:『多少呢...當然一定會....』

直人:『實際是應該是非常在乎的.....』

導演:『但是考量之下還是......』

直人:『所以還是要表現的不在意比較好.....』

永遠都是這麼認真的直人

知道是那一場戲了嗎?

答對了~!小螢剛從香港回來的第一天下班

辦公室-『お疲れ!』『お疲れ様です!』

公司大門-『お疲れ!』『お疲れ様です!』

階梯上-『お疲れ!』『お疲れ様です!』

就這兩句對話的排演

border=0 />

『お疲れ!』『お疲れ様です!』

說完部長就馬上本尊上身

轉身對著小螢大笑

好愛直人的燦爛笑容~~

.

最後一片的DVD特典裡

大家比較注意的就是making裡的一些綵排鏡頭

另外就是一些大家看過的訪問了

拜緯來日本台之賜

部長、小螢、瀨乃這三人坐在緣側受訪的可愛畫面

其實在台灣的緯來電視台裡幾乎都播放過了

這些剪輯之中當然也有日本電視台最早的番宣

不過總覺緯來剪輯及拍攝播放的番宣誠意高些(笑)

另外比較特別的是特典第三部份的照片

但可惜的是大部分都是官網當時曾經曝過光的部分

而且部長的單獨照片。。。。。居然一張都沒有

がっくし~

不過當最後一張照片出現的時候

之前的那些抱怨都丟到耳後了(容易被收買的人?)(笑)

border=0 />

終於看見兩人的婚紗照了。。。。。

喔~不不

其實是直人與小遙的合照

雖說不是部長與小螢

但是已經夠欣喜若狂了

部長~~~~~~~~~~~~~

お幸せに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

本以為最終集的DVD會有很多被剪掉的遺憾的鏡頭

(因為原著劇本裡有不少沒被演出的部分)

可惜是有點期待太多了

以下是DVD裡才有的幾個鏡頭

(一)

border=0 />

『とうするかは 彼女自身が決めることだから。』

(要如何做 是她本身的決定)

『ほら~』

(部長把台灣的相關工作資料交給二木)

接下來就是二木把部長撲倒的戲了

(二)

部長、小螢、二木、山田大姊四人一起享用山田大姊煮的大餐

部長稱讚山田大姊的厲害

二木也說了一番好話

山田大姊也說:『是啊~這個夏天自己成長了不少。』

電視上播出時只到這裡就移到緣側吃水果的下一場戲了

但DVD裡卻還有幾句對話

這一段被剪得有些可惜

border=0 />

山田『蛍は?この夏どうだった?』

(小螢呢?這個夏天如何?)

小螢『あ....私は     部長と一緒に暮らせるのが嬉しくて楽しくて.......』

(啊....這個夏天可以與部長住在一起.....很開心也很快樂.......)

border=0 />

border=0 />

『つい アホなばっかりしちゃって.....』

(因此   也做了一堆傻事.......)

border=0 />

『部長に 甘えっ放しの夏でした。』

(是個向部長撒嬌又耍賴的夏天。)

border=0 />  

小螢『でも』 (但是.....)

高野『(でも?)』 (但是???)

border=0 />

小螢『おかけで 部長は成長しましたね。』

(托這個福 部長也成長了喲~) 

border=0 />

高野『.....!』

border=0 />

這個傻螢~~~

真的也只有這個打燈籠都找不到的超級無敵完美的部長

才可以讓妳這樣放肆吧(笑)

唉~我也要一個部長

(三)

在部長出發到台灣之前

其實還有一小段小螢與姐姐的電話電話

而部長就坐在緣側等待

border=0 />

border=0 />

小螢『姐姐~是我。』

姊姊『那麼.....兩家人的見面就延期了。』

『真的不是被甩了吧?』

border=0 />

小螢『這是我們好好商量或的結果。』

姊姊『實在是不懂,不過我就好好的等待吧。要加油喔~!』

border=0 />

小螢『讓妳擔心了,真不好意思。』

接下來就是兩人的惜別場面了.............

border=0 />

除了以上這幾場戲

據說還有一些未收錄到的部分

不過因為與部長無關所以放棄了

因為大家的心情一定會到影響(笑)

天~yoyo姐,花絮最有爱了,部长~~~

5楼的截图 好帅好帅=b

=============================

小萤『でも』的那段,部长的反应好有爱啊,真的不该剪掉啊><|||
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!

全部都很帅!部囧~~~~~~~~~~~超级萌~

多谢yoyo姐,辛苦了~