返回列表 发帖

[剧评] 《專業主婦偵探》第一集 我的美男丈夫

我是幸福的

我有一個美麗帥氣而且工作能力很好的丈夫

每日看著他美麗的睡顏

每天早晨早早起身為他準備豐富營養的早餐

即使開車技術不好

但他還是讓我每日送他到車站

雖然他常常深夜遲歸

可是我還是樂意為他等門

我是幸福的

我一定是幸福的.......對吧......

可是為什麼.....我有點寂寞.............

border=0 />

我是一個在證券公司上班的白領上班族

我的工作能力很好、我積極上進

我與同事們相處愉快、他們信任我支持我

我很受上司的器重、常常有好表現

可是最近......美麗的部長上司對我似乎另眼相待

我從她身上聞了一股不太尋常的氣味........

兩年前我娶了前上司的女兒芹菜

她是個在溫室長大、一直被保護的很好的可愛花朵

但是她擁有其他女人沒有的、獨特可愛的魅力與傻氣

她全心全意的愛著我、她為我著迷

每日幫我準備日常所有雜事

幫我煮飯、洗衣、灑掃、跑腿

甚至為了我去學開車好接送我往來車站也絕無怨言

說不定要她為我犧牲些什麼、我想她也不會拒絕的

她就是這麼的愛我

我的家很溫暖很可愛

可是我的妻子沒有自我

她的全心全意都在我的身上

我應該是很幸福的、是人人稱羨的

可是不知道為什麼我覺得累了

那種有一個人把她的眼睛永遠放在我身上的疲倦感

讓我覺得累了.......

不過......我與我的岳父還有一些約定

那是一個不遵守不行的約定

但是......我真的有些累了

所以美麗的部長的誘惑眼光

讓我有些心動了.......

border=0 />

我是個偵探

是個只要有錢什麼事都可以做的偵探

一日一個美麗的婦人要求我去跟蹤一個笨主婦

果然是個又笨又傻以夫為天的笨主婦

跟著跟著終於被我抓到致命的證據

可是當這個笨主婦又傻又單純的要求我時

我怎麼會突然佛心一轉放了她一馬呢?

不行不行~!

我還得從她身上撈點什麼回來

畢竟賠本生意沒人做嘛

去當偵探去!去幫我賺點錢去!

人笨也有人笨的用法嘛

開什麼玩笑!我可是什麼都做得出來的偵探喔

可是.....為什麼常常碰上這個笨主婦時

我的心都會偷偷放點水........?

border=0 />

雖然在秋季的連續劇裡

"專業主婦偵探"算是不太被看好的一齣戲

可是昨天晚上的第一集卻意外的開了紅盤

收視率會如何我不清楚(也不太在意了)

可是整齣戲感覺卻意外有讓人中了好獎的喜悅

很清新、很清楚、也很乾淨

因為看過原著所以擔心一些太沉重的情節會壓垮觀眾輕鬆欣賞的氣氛

可是編劇中園老師卻選擇了去蕪存菁

刪掉了一些讓人會覺得沉重不舒服的設定或情節

於是可愛又傻的芹菜讓深田恭子詮釋的讓人疼愛到有點為她心疼

本來氣宇高昂又有點令人討厭的淺蔥武文順眼帥氣來了

有點猥褻感的偵探似乎也光明亮眼起來了

再加上導演把埋伏在原著裡的一些伏線

若無其事般巧妙的隱藏在流暢的情節裡

讓人在舒服看戲的同時

似乎也一點一點慢慢被吸引進去了

border=0 />

不需要太費力

不需要太傷神

一齣花了不少心思拍攝但卻又故意處理的很低調很輕鬆的戲劇

連配樂都是走一樣的路線

許久不見這樣舒服的好戲了

好期待下一集喔

border=0 />

PS.

大家都知道這張照片的下一個鏡頭吧..........

.

评分人数

知道...武文是被动的。但即便是被动的,站在芹菜的角度来看,也是难以承受,深受打击的。

芹菜的坚强?抑或是懦弱,让我看的很心疼呢。

真希望时间能够永远停留在拉面屋,武文温暖笑颜的那一刻。
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!

演员阵容和配合默契感都挺不错的,希望导演剧本神马的一直能hold住就好~~

我如果是芹菜,看着帅老公这样被别的女人亲,高跟鞋飞过去有木有,哈哈

我如果是芹菜,看着帅老公这样被别的女人亲,高跟鞋飞过去有木有,哈哈
金针菇 发表于 2011-10-22 16:55

举手~~

挖太好了
我本來也擔心我會不會喜歡這部戲
但是聽yoyo姐這樣講
看來會很不錯!!!

金针菇 发表于 2011-10-22 16:55

我一直认为那女上司是有某种阴谋才勾引葱葱的。

回复 7# fujiwarayuki

在原著裡確實是這樣的

但連續劇似乎把理由單純化了些

不過不到最後誰也不知道是否有特別含意

回复 8# yoyo

原来原著漫画就是这样的啊!?
没看过漫画,所以一直只是猜剧情。
但电视剧和漫画可能存在改动,那就更期待后续剧情了。

啊~ 确实呢~昨晚等字幕组等了好久迅雷又抽风了~终于看了第一集吖!!
本来我也觉得这部剧很难看下去呢。不过可能真是预期越低结果越好吧。。= =|
嘛。。可能是原著是漫画的原因,我觉得这剧虽然去芜存菁了,但还有有点下三流漫画影子~希望发展下去不要让我们失望吧。。。照目前状态我还是挺喜欢的~讨论的中心虽然不是很深刻,但也是反映了社会一点情况吧~  侦探情节神马的就算了吧。。。
那段婚外恋,讨厌的女上司神马的确实很讨厌= =| 希望灰暗的情节少一点吧~~
深恭在宣番里不在状态让我很担心,可是一看第一集还是发现~啊深恭的资历始终不是盖的呀~虽然走路神马的还是有点别扭,不过总之比期待值真是高太多啦!!桐谷健太也没有感觉上那么讨厌~ 还挺顺眼的呀!

NAO 加油!!

=============
对了。神马是开红盘吖?收视很不错的意思吗?