返回列表 发帖

完结

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!

如果让我用一个词来形容25号的event的话,那就是,欢乐!因为直人抖S、傲娇、少女心、孩子气的一面表露无遗!

握手体验两连发!

字数再度超限,跪了...

下面更新event的LIVE部分

字数再度超限,开楼继续第三环节--抽奖!

承接上楼,第二环节【年终访谈】还差一点,字数超限了。。继续!

接下来,进入第二环节。司仪哈马龙(音译)说的话用蓝色标注,直人说的话用红色标注。其中有很大成分的省略,抱歉实在是日语无能。。。

在黄色幕布最右侧就是会场入口,此时才总算是有events的实感了。

我24晚抽选的座位号是:21排32番,第二方阵第一排最右的位置。每个座位上都已放好cube(直人所属经纪公司)的宣传页,里面夹着明年直人即将出演舞台剧【海边卡夫卡】的宣传单张。看我前一排斜前方穿黑大衣的那个女生吗?这天中了一等奖跟直人合影了哟,因为staff原英慎第一次没拍好,还又返工拍了一次,第二次这位漂亮的女生终于不淡定了,在拍照时手比了个V,台下笑了,她走下台后,直人还小坏的学她也比了一下,饭的小动作他都有看到哟~

闲着也是闲着,把装礼物的袋子腾出来,把丘比盛了进去,一袋子!

跟坐我旁边的年轻漂亮日饭拜托过“如果万一,万一,抽奖时叫到我,请告诉我一声”后,我俩用日语缠杂英语聊了起来,她也是部长饭,不过才入会没多久(我纳闷新饭不是位置会好一些吗?看来还真是拼RP=  =

下面该进入events正题了,请允许我设置回复可见。啊!对了,由于我的日语能力连瓶底都不算,所以以下内容错漏纯属正常,欢迎纠正,最主要我写的repo只是砖,等小和奋战完考试,她那篇repo才是玉,大家莫急,先看我的解馋。

由于场内严禁各种拍照摄像,所以接下来,纯干文,大家耐心看我码字。

2013年12月24日 星期二 晴

本还以为昨日的阴云密布某雨男真的要把雨招来了呢,没想到一夜之间,天空居然放晴了,心情一片大好。

跟小和约定好一起去位于港未来的【专业主妇侦探】武文的写字楼【ひばり証券】

结果被同样是竖条外观设计的这一幢大楼误导,结果走返了方向。。。

写字楼区环境安静,地标大厦近在咫尺

刚好这边有一家TSUTAYA书店,小和瞬间燃了,在里面逛得是乐不思蜀,差点偏离了要去找武文公司的主题(笑)

至于看到什么好东东,第一时间就想送给某位男盆友这点我就不多说了(笑)

不过,我也别说小和,明明在国内准备了包装的礼物袋,但当看到这个可爱的袜子形状的袋子后,还是没忍住又败了(跪)

收获颇丰后,回归主题,就在气馁的想要原路返回时,一抬头,“啊!那幢!原来出站时就在我们背后!!!”火速奔过去!

这幢大厦的名为港未来中心大厦

大堂的陈设

在正厅当然还是圣诞树

“恩,这边感觉对了”剧中凡是对武文写字楼的取景全是从这个门拍摄的

这就是那部和远藤宪一一上一下武文做贼心虚那场戏的那部电梯(笑)后来events上直人的MC中也提到了在横滨取景的几个地点,也提到了这里的大堂在【专业主妇侦探】中用做武文公司的取景用。

还在跟小和说“这不是有一个地铁口嘛,武文干嘛还去外面绕啊(每次进公司都是从大厦外面绕进来的)”小和“不绕怎么拍戏啊”我也够劳神的= =

走出来,找了半天剧中的拍摄角度。

在马路对面的Queen's Square中的Tomod's扫完所有药妆的货

去吃了一风堂的拉面

还有这是我见过的最袖珍的饺子!

因为都没少败家,所以决定回酒店放东西休整,以备晚上的events。

后来汐汐从东京赶了过来,跟小和一起趴在桌上想给直人写圣诞卡要说的话,酝酿了好久,俩人互相讨论互相吐槽的背影很可爱。

因为不知道圣诞丘比会不会像LIVE周边似的在进场前先一轮售卖,而我又肩负着大家的重托,怕人家万一卖太好了开始限量岂不麻烦,所以决定早一点去会场。

此时时间15:50,只看到就大さん橋ホール上面压了一层厚厚的云,瞬间笑喷了!!!(不过还好,雨没下下来)

此时圣诞丘比海报已经张贴出来, 工作人员在紧张的就入场换座位票事宜进行着确认。

ZOOM IN一张海报

此时从香港过来的雅明欣和stella也穿的厚厚的到达了会场。突然雅明欣欣喜的回过头“听!直人在彩排!”

仔细一听是“七色”接下来还听到了“shining star”“OH BROTHER”还有一些并不熟悉的旋律,有的唱了整首,有的只唱了半首,看来早到有早到的福利(笑)

时间尚早,看来也没有提前售卖周边的意思,我们就在高处找了个避风的角落坐了下来,起风了。

真的是由白昼等到黑夜,气温下降,越来越冷了。

距离17:45入场时间,快到了,工作人员大喇叭广播我们可以拍队了,此时工作人员已经换上了圣诞老人装等候在验票口了,这次开了好几条队,方便大家快速进入会场。

此次入场核对身份那是相当的严格!!!不但要出示入场券、会员卡、带有照片的身份证件,工作人员还会将入场券上的微码扫进电脑,此时电脑屏幕上会弹出你的会员信息,还会对你在FBI备案的地址与你所提供的身份证件上的地址进行再一次核对,不用说,我肯定被挑出来了(解释是没有用的)被告知要去排最右侧残障人士通道,进行再一次的身份认证。

一条办公桌上两台电脑,两名女工作人员坐着,慢条斯里的再一次一一核对你所提供的证件信息,据说有的还被提问了生日(登录密码)经过如此严格的核对后,方才将你的入场券递给旁边那位站着的大叔,此时你的座位号才总算是打印出来了(就是这位大叔培训了入场换票的工作人员,他从头到尾都在)

费了九牛二虎之力总算是进场了,看到入口左手区大家在排S形队,购买圣诞丘比!队列行进异常的快,还没等我掏相机呢,就到我了。

三名女staff正在忙碌的从背后箱子里拿丘比往桌上放,收钱。可能是我说的不清楚,Staff先是回身去给我拿了3个回来,见我掏出3万日元,一旁的小和马上过来救场,强调是30个,然后staff开始5个5个往桌上码...最后就是一大堆!等她再次确认是30个无误后,我问她“有没有袋子?”“没有”于是只能硬着头皮往包里塞啊,我还说“稍等啊”她还说“你慢慢来”怕人家不让拍,所以在入场前偷摸拍了一张,虚了大家凑合瞧,就三棵圣诞树那儿卖圣诞丘比。