返回列表 发帖

[资料] 【授权翻译】『冬绘』部分情节(剧透+不太通的中国语^^;)

转载授权声明!!
首先感谢亲爱的幻听,她特意去跟日饭博主联系授权的问题,很快就收到了回复,通情达理的博主给了我们学院独家转载授权~~[s:29]
而且还在自己的博客上登出来我们送的花篮的照片!!
就如同博主所言,喜欢的心情是可以超越国界和语言限制的,相信大家也是一样的!!
感谢博主对我们的理解!

最后还是要注明一下:
「藤木直人中文網」以外のサイトには、転載不可ということを明記していただけませんでしょうか~
藤木直人中文网以外网站,不得随意转载!

为了让更多的同学可以看到此贴,现决定降价出售,之前买过帖子的同学,请跟帖回复,我会在后面给大家补回差价~~
多谢各位的支持!

因作者翻译十分辛苦,而且出于对日饭版权的尊重,同时为了解决论坛的通胀问题,所以决定此贴出售
相信2面对大家来说都是洒洒水啦
再次感谢幻听的翻译

前日经zedlar同学指引~看到了一个日友的博客
http://blog.livedoor.jp/okaeri_tak178/archives/51111395.html
上面追记了<冬绘>第一幕的大概情节~且舞台布景甚至对话都交代详细~让我十分之震惊~
于是乎我便萌生了把它翻译出来的想法^^;
虽然自己也没看得很透彻(水平问题~很多话都没看懂~囧)

但大概算是了解了一些~贴出来分享一下~
如果违反了校规~请领导通知我及时删除~不好意思了~

-------------------------------------------------------------------
[sell=2,money]『冬の絵空』
12/6 (星期六) 晴 16:30開場/17:00開演
出演者:
藤木直人 : 沢村宗十郎
橋本じゅん : 大石内蔵助/犬男頭
中越典子 : おかる/老尼
中村まこと : 浅野内匠頭長矩、他
片桐仁   : シロ/犬男
伊達暁   : 大野九郎兵衛/清水一学、他
新谷真弓  : 矢頭右衛門七/犬男、他
六角慎司  : 近松勘六/犬男、他
内田滋   : 堀部安兵衛/犬男、他
小松利昌  : 間十次郎/犬男、他
前田悟   : 磯貝十郎左衛門/犬男、他
武田浩二  : 武林唯七/犬男、他
安田桃太郎 : 犬男/黒\子、他
八十田勇一 : 大高源吾/犬男、他
松尾貴史・栗根まこと : 吉良上野介、他
加藤貴子 : 順
生瀬勝久 : 天野屋利兵衛

开演
【17:05】
风声。远处阵阵犬吠。
『点灯。天黑了,狗都出来了』
犬男头和犬男8人<匹?头?体?!
犬男们的头上都带着犬兜(比海报上的帅多了)
四个人用布蒙住老尼的头将其带走。
两人拎着灯,只听其中一个说了句『哎呀』,老尼随即倒下,布脱落。
老尼问道『樱花已经开了吧』
『开了呀』,那人只说了一半话,便离开。
灯光映射,舞台上下起了雪,阵阵寒冷。
犬头男说『不是樱花,是雪。你好好看看』
老尼说『我看不见』
犬头男说『那你给解释一下,一个看不见的人想前行,给我看看证据』
老尼开始讲故事,冬之绘空由此。

。。。间。。。
台阶状布景的上段,浅野内匠頭長矩登场
场面,切腹自杀
【17:13】
宗十郎从舞台中央出现
【17:14刚过】
白色的飘带绑着长发,一袭白衣。
非常安静地,从容地,径直而出。
(虽说我没有想尖叫的感觉,但却是非常紧张)
(从观众的角度看)宗十郎站在老尼的左侧。
老尼握住宗十郎的手,缓缓站起来
同时,浅野切腹
老尼的身影在一瞬间变成了美丽的おかる,身着和服,紧紧贴在宗十郎的背后

时间倒转。。。

おかる『哎呀,你说点什么吧。你就这么沉默着,总是我一个人不停地再说。』
宗十郎『哎。』
【17:16】
おかる『你看,樱花那么漂亮。』
宗十郎『樱花啊』【之后,正座】
おかる『你讨厌说话么?』
宗十郎『不!』
おかる『那是累了么?今天是“千秋乐”么?你是演员,说几段华丽的台词吧!』
宗十郎『おかる!我今天不是来玩的。这样的打扮是演员所应具备的。今天我是来跟你父亲谈事情的。』
天野屋和シロ登場

【17:17】
シロ学着宗十郎的样子捧腹大笑。

宗十郎看到后说『那条狗,是天野屋先生家的狗么』
天野屋『シロ、那个人说你是条狗』
宗十郎『等等,不是么』
天野屋『你觉得他看起来像狗么?』
宗十郎『被你这么一说的话』
天野屋『什么』
おかる盯着宗十郎。
宗十郎『也可能是人…』
天野屋『人!?那样残忍的东西。。。』
宗十郎『那是什么?』
天野屋『犬男!』
宗十郎『啊?』
シロ挺胸,摆了一个招财猫的姿势。
天野屋『(看着シロ)这,是小猫啊。』
宗『难得今天是最后一场演出(行礼)首先向身边的利兵卫先生问好。以及…』

【17:19】
おかる倒茶后离开。
天『大家对你的评价都很好啊!你在戏里是干什么的来着?』
宗『珠宝商』
天『对对,卖珠宝的宗十郎最好了,江戸的女孩子都这么盛传!下一个节目决定了!伊賀越道中白波三匹子豚。』
(这之中,还有这样的场面:天野屋说「你是个很好的演员啊」,宗十郎瞪他。但具体是什么时间发生的,我就不记得了orz)
宗『我做些什么呢?』
天『fu-bu-bu-!』
宗『你是说让我变成猪么?』
天『不愿意么?是fu好还是bu好?主角。可不能随便变成人然后夹尾巴逃走啊,要说bu就要被杀掉。给我哭!』
おかる端茶过来。
宗『おかる,请帮我添茶。』
おかる啪的一下拍了他父亲的后背。
天『?』
宗『おかる,请帮我添茶!』
天『
・・・・钱么?十两百两都行』(掏出)
宗十郎盯着它,然后放入怀中
 『おかる,请帮我添茶。』

天『没听说过么。』
宗『什么?』
天『这世上有能问的也有不能问的。啊,拿着钱回去吧。』
宗『我不要钱!』
天『啊,那还我。』
宗十郎从怀中掏出钱放到天野屋面前。
宗『这身装束是艺人理所应当具备的。』
天『演戏么。』
宗『不是演戏!』
天『啊,那是什么?你要是真的想娶我女儿,就应该不化妆不打扮的过来说。』
宗『至少我有自己的想法…』
天『你就用衣服决定想法么?你可别说这是耍猴!要想娶我女儿,就别穿衣服,光着身子来,你只会演戏,却不知道衣妆卸下后还剩下些什么。』
再见!天野屋说完便离开

【17:25】
おかる『剩下的是“你自己”。就算全都卸下,我还是喜欢你。』
(这个时候おかる的表情声色非常可愛)
宗『那家伙是什么声音?什么表情?(转向观众席)骗我也没关系!(转向おかる)说吧。为了我』
宗『嘲讽他一下,我们两个人死给他看看。』
おかる『像演戏一样?』
两人笑
『我回去了。』宗十郎起身,正襟而归。
脚下シロ缠绕在了一起,完全无视(笑)

[s:29]
[/hide][/sell]
雨にも負けず 風にも負けず

又是大石内藏助……
感觉他和七义士和“小明”、“小红”似的……
回头继续看在线的时候再回到这里补看后面的吧 =P

老实说我无法想象身为宗十郎的藤木,不,或者说,那根本不是藤木而是个陌生人。我不太敢看这出舞台,因为我有预感自己会陷得非常深。我非常想要有字幕的dvd…呃,这是妄想吗?谢谢翻译,期待完整版!

太强大了!!楼大翻译辛苦了!!某人的出场实在是惊艳!!强烈期待DVD
本命:石田大神  副命:藤木直人 番茄儿:生田斗真

感謝樓主~可惜只有部分情節啊……打滾想看完整版~

謝謝大大分享
感謝辛苦的翻譯

That&#39;s soo good!Thank you so much ar.. [s:30] 感動!!!

被spesce 挖出来了~

这贴子要再三品味呵呵~

好期待5月22号的放送,不知能收到不==

好长啊,面得买几次才看到。还待续ing

lz 幻听 您真真的辛苦了!

回楼上的楼上:近来好像虐剧收视才高,环境不景气,人也郁闷的慌

不知道后面会有什么,很期待啊.